Происшествия

16.05.2018 : 16.44
В Калмыкии распространяли контрафактный алкоголь

В Калмыкии распространяли контрафактный алкоголь

В Волгограде пресечен сбыт контрафактного алкоголя на сумму 40 млн рублей. Общий доход преступной группировки, занимавшейся реализацией, составил около 125 млн рублей.

Известно, что участники сообщества в течение нескольких лет занимались незаконной деятельностью по обороту контрафакта. Именно в это время 51-летним местным жителем Николаем Якуниным было создано сообщество, в которое, в свою очередь, входило несколько групп, каждая из которых работала в Волгограде, а также в Московской и Ярославской области, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике. Сообществом каждая из групп была наделена определенным функционалом: кто-то «производил» алкоголь, другие занимались хранением, перевозкой, третьи были ответственны за сбыт немаркированного алкоголя. Контрафакт распространялся на территории Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

В ходе проведения оперативно-розыскной деятельности на территории складских помещений в г.Волгограде и г.Волжском был изъят контрафактный алкоголь на сумму более 40,5 млн.рублей.

Приговором Краснооктябрьского районного суда участники и основные исполнители признаны виновными в организации группировки, производстве, приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Участникам вынесено наказание от 5.5 до 13 лет заключения со штрафами от 250 до 600 тысяч рублей. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела производилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.01.2019 : 10.44
В Калмыкии загорелся рейсовый автобус

В Калмыкии на трассе загорелся автобус, который двигался в Астрахань.  По сообщению «Кубань-Инфо», дорожно-транспортное происшествие случилось в десяти километрах от Элисты.

20.11.2018 : 14.56
Житель Калмыкии ограбил три бензоколонки в Москве

Подозреваемый в ограблении бензоколонок житель Калмыкии задержан полицией в Москве, сообщает mk.ru.

16.10.2018 : 09.18
Житель Калмыкии осужден за убийство и насилие над женщинами

Приговором Малодербетовского районного суда, ранее судимый гражданин Ш. был признан виновным в грабеже с применением насилия, не опасного для здоровья; в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия; в убийстве и в грабеже с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба Верховного Суда Республики Калмыкия.

10.12.2018 : 09.31
В Элисте задержали дончанина, находившегося в розыске

В Элисте задержали дончанина, который находился в федеральном розыске. 51-летний мужчина подозревался в мошенничестве на территории Сальского района. В отношении него было возбуждено уголовное дело, однако в середине ноября он скрылся от полицейских. 

30.10.2018 : 09.28
В Ростове-на-Дону толпа неизвестных избила уроженца Элисты

В донской столице толпа неизвестных избила уроженца Элисты. Происшествие случилось в одном из микрорайонов города.

07.10.2018 : 18.24
На Чемпионате подрались спортсмены из Калмыкии и Карачаево-Черкесской Республики (ВИДЕО)

5 октября в Заинске во время соревнований между спортсменами произошла драка: «Во время схватки представителей сборных Республики Калмыкия и Карачаево-Черкесской Республики между борцами возникло недопонимание, которое вылилось в неприятную потасовку.