Происшествия

16.05.2018 : 16.44
В Калмыкии распространяли контрафактный алкоголь

В Калмыкии распространяли контрафактный алкоголь

В Волгограде пресечен сбыт контрафактного алкоголя на сумму 40 млн рублей. Общий доход преступной группировки, занимавшейся реализацией, составил около 125 млн рублей.

Известно, что участники сообщества в течение нескольких лет занимались незаконной деятельностью по обороту контрафакта. Именно в это время 51-летним местным жителем Николаем Якуниным было создано сообщество, в которое, в свою очередь, входило несколько групп, каждая из которых работала в Волгограде, а также в Московской и Ярославской области, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике. Сообществом каждая из групп была наделена определенным функционалом: кто-то «производил» алкоголь, другие занимались хранением, перевозкой, третьи были ответственны за сбыт немаркированного алкоголя. Контрафакт распространялся на территории Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

В ходе проведения оперативно-розыскной деятельности на территории складских помещений в г.Волгограде и г.Волжском был изъят контрафактный алкоголь на сумму более 40,5 млн.рублей.

Приговором Краснооктябрьского районного суда участники и основные исполнители признаны виновными в организации группировки, производстве, приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Участникам вынесено наказание от 5.5 до 13 лет заключения со штрафами от 250 до 600 тысяч рублей. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела производилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.07.2018 : 16.16
В Калмыкии в аварии погибли ребенок и мужчина

Сегодня, 30 июля, примерно в 11:30 на 206 км. автодороги подъезда к Элисте от Р-22 «Каспий» в аварии погибли ребенок и мужчина.

18.07.2018 : 14.54
Автобус из Калмыкии попал в ДТП в Ставропольском крае

В Ставропольском крае рейсовый автобус "Сетра", следовавший из Москвы в Элисту, столкнулся с водовозом ГАЗ-53.

29.06.2018 : 09.39
В Малых Дербетах в жилом доме произошел взрыв газа. Есть пострадавшие

Накануне, в поселке Малые Дербеты в квартире жилого дома произошел взрыв бытового газа. Сообщает ТАСС.

20.07.2018 : 14.35
В Калмыкии увеличивается количество преступлений среди подростков

Подростки Калмыкии совершили в первом полугодии текущего года 31 преступление.

13.07.2018 : 09.58
Сегодня в Элисте на оптовой базе сгорели семь продовольственных складов

Сегодня в 5:08 в Элистинскую пожарную часть поступил звонок о возгорании по адресу ул. Ленина 9 (оптовая база).

19.06.2018 : 12.01
В Калмыкии инспектор ДПС подозревается в мелком взяточничестве

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно- патрульной службы МВД по Республике Калмыки, подозреваемого в получение взятки, лично, в размере, не превышающем десять тысяч рублей.