Происшествия

16.05.2018 : 16.44
В Калмыкии распространяли контрафактный алкоголь

В Калмыкии распространяли контрафактный алкоголь

В Волгограде пресечен сбыт контрафактного алкоголя на сумму 40 млн рублей. Общий доход преступной группировки, занимавшейся реализацией, составил около 125 млн рублей.

Известно, что участники сообщества в течение нескольких лет занимались незаконной деятельностью по обороту контрафакта. Именно в это время 51-летним местным жителем Николаем Якуниным было создано сообщество, в которое, в свою очередь, входило несколько групп, каждая из которых работала в Волгограде, а также в Московской и Ярославской области, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике. Сообществом каждая из групп была наделена определенным функционалом: кто-то «производил» алкоголь, другие занимались хранением, перевозкой, третьи были ответственны за сбыт немаркированного алкоголя. Контрафакт распространялся на территории Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

В ходе проведения оперативно-розыскной деятельности на территории складских помещений в г.Волгограде и г.Волжском был изъят контрафактный алкоголь на сумму более 40,5 млн.рублей.

Приговором Краснооктябрьского районного суда участники и основные исполнители признаны виновными в организации группировки, производстве, приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Участникам вынесено наказание от 5.5 до 13 лет заключения со штрафами от 250 до 600 тысяч рублей. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела производилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2018 : 09.18
Житель Калмыкии осужден за убийство и насилие над женщинами

Приговором Малодербетовского районного суда, ранее судимый гражданин Ш. был признан виновным в грабеже с применением насилия, не опасного для здоровья; в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия; в убийстве и в грабеже с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба Верховного Суда Республики Калмыкия.

29.08.2018 : 11.06
В Санкт-Петербурге погибла туристка из Калмыкии

В Санкт-Петербурге из окна отеля на Лиговском проспекте выпала туристка. Погибшая женщина прибыла в город на Неве из Калмыкии, сообщают «Невские новости».

20.07.2018 : 14.35
В Калмыкии увеличивается количество преступлений среди подростков

Подростки Калмыкии совершили в первом полугодии текущего года 31 преступление.

07.10.2018 : 18.24
На Чемпионате подрались спортсмены из Калмыкии и Карачаево-Черкесской Республики (ВИДЕО)

5 октября в Заинске во время соревнований между спортсменами произошла драка: «Во время схватки представителей сборных Республики Калмыкия и Карачаево-Черкесской Республики между борцами возникло недопонимание, которое вылилось в неприятную потасовку.

30.07.2018 : 16.16
В Калмыкии в аварии погибли ребенок и мужчина

Сегодня, 30 июля, примерно в 11:30 на 206 км. автодороги подъезда к Элисте от Р-22 «Каспий» в аварии погибли ребенок и мужчина.

18.07.2018 : 14.54
Автобус из Калмыкии попал в ДТП в Ставропольском крае

В Ставропольском крае рейсовый автобус "Сетра", следовавший из Москвы в Элисту, столкнулся с водовозом ГАЗ-53.