Происшествия

16.05.2018 : 16.44
В Калмыкии распространяли контрафактный алкоголь

В Калмыкии распространяли контрафактный алкоголь

В Волгограде пресечен сбыт контрафактного алкоголя на сумму 40 млн рублей. Общий доход преступной группировки, занимавшейся реализацией, составил около 125 млн рублей.

Известно, что участники сообщества в течение нескольких лет занимались незаконной деятельностью по обороту контрафакта. Именно в это время 51-летним местным жителем Николаем Якуниным было создано сообщество, в которое, в свою очередь, входило несколько групп, каждая из которых работала в Волгограде, а также в Московской и Ярославской области, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике. Сообществом каждая из групп была наделена определенным функционалом: кто-то «производил» алкоголь, другие занимались хранением, перевозкой, третьи были ответственны за сбыт немаркированного алкоголя. Контрафакт распространялся на территории Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

В ходе проведения оперативно-розыскной деятельности на территории складских помещений в г.Волгограде и г.Волжском был изъят контрафактный алкоголь на сумму более 40,5 млн.рублей.

Приговором Краснооктябрьского районного суда участники и основные исполнители признаны виновными в организации группировки, производстве, приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Участникам вынесено наказание от 5.5 до 13 лет заключения со штрафами от 250 до 600 тысяч рублей. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела производилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2018 : 16.46
В Элисте изготавливали полуфабрикаты без ветеринарных документов

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении индивидуального предпринимателя проведена проверка на территории города Элисты.

14.05.2018 : 13.15
Жительница Калмыкии сбила пешеходов в Минеральных Водах

В субботу в Минеральных Водах около 11 часов на улице Железнодорожной водитель автомашины «Киа Рио», остановилась на перекрёстке на запрещающий сигнал светофора и поехала задним ходом.

20.04.2018 : 14.56
В Калмыкии столкнулись маршрутка и КамАЗ, есть пострадавшие

Сегодня в 12:30 пассажирская «Газель» и КамАЗ столкнулись в Целинном районе Калмыкии, есть пострадавшие. 

16.05.2018 : 15.27
В ночном ДТП под Михайловом погиб житель Калмыкии

16 мая в 00:35 на 194-ом километре федеральной трассы М6 «Каспий» случилось ДТП, в результате которого два человека погибло, ещё один получил травмы.

04.05.2018 : 12.55
Житель республики продавал наркотики

Накануне полицейские получили оперативную информацию о том, что житель Элисты занимается незаконным сбытом наркотических средств.

20.04.2018 : 11.50
В Элисте таксист обворовал пассажира

Полицией Элисты проводится проверка по факту кражи чужого имущества, в котором подозревается 54-летний элистинец.