Происшествия

11.02.2020 : 16.28
В Калмыкии ранее оправданный убийца осужден на 13 лет

В Калмыкии ранее оправданный убийца осужден на 13 лет

Приговором Приютненского районного  суда от 22 августа, 52-летний житель Ики-Бурульского района на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оправдан в связи с непричастностью к совершению убийства.

Установлено, что в январе 2019 года  в процессе распития спиртных напитков после произошедшего конфликта мужчина нанес потерпевшему  удар кулаком в область лица и 6 ударов ножом, от которых последний скончался на месте.

По результатам рассмотрения апелляционного представления государственного обвинителя об отмене  приговора судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия приняла решение об отмене оправдательного приговора и направлении дела на новое судебное разбирательство.

10 февраля по результатам нового судебного разбирательства  коллегия присяжных заседателей единодушно согласилась с мнением  государственного обвинения о виновности подсудимого, одновременно признав его не заслуживающим снисхождения.

Судом на основании вердикта присяжных заседателей злоумышленнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.02.2020 : 11.57
Прокуратура Республики Калмыкия предупреждает

В последние дни среди пользователей социальных сетей и мессенджеров получила широкое распространение информация о проводимых «беспроигрышных» играх-акциях, участники которой должны пополнить банковский счёт одного из игроков схемы, привлечь друзей и через непродолжительное время по задумке организаторов получить восьмикратный входному взносу выигрыш.

18.02.2020 : 12.22
В Элисте суд вынесен обвинительный приговор особо опасному рецидивисту-насильнику

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении особо опасного рецидивиста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

17.02.2020 : 11.02
33 человека без вести пропало в Калмыкии в январе

Всего за 2019 год количество без вести пропавших и утративших связь с родственниками на территории Республики Калмыкия составило 192 лица, из них 7 остались неразысканными, среди них несовершеннолетних не имеется, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

19.02.2020 : 17.30
Нерадивый подрядчик ответит за ущерб Минздраву Калмыкии в размере 290 тыс. руб.

В декабре прошлого года при заслушивании результатов расследования уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения республики и нерадивого подрядчика, представших перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и хищение бюджетных средств в особо крупном размере прокурор республики Роман Тютюник ориентировал органы следствия на необходимость оценки действий лиц, контролировавших ход строительных работ республиканского онкологического диспансера, бездействие которых привело к хищению бюджетных средств.

17.02.2020 : 12.29
В Целинном районе восстановлены трудовые права работников сельской администрации

 Прокуратура Целинного района провела проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которой установлен факт невыплаты администрацией Ялмтинского сельского муниципального образования заработной платы четверым работникам учреждения за декабрь 2019 года на сумму свыше 70 тыс. рублей.

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.