Происшествия

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

По словам  руководителя  республиканского ведомства Романа Мухортова, причина в том, что начальники почтовых отделений должным образом не контролируют порядок прохождения корреспонденции, нарушаются сроки доставки адресатам судебных извещений. Такая работа почтальонов становится причиной затягивания судебных процессов из-за того, что стороны не были вовремя уведомлены о проведении заседаний. По закону почтальоны обязаны вручать письмо с пометкой «Судебное» лично под подпись ввиду их особой значимости. В случае, если адресата нет дома, почтальон должен оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Если же адресат в течение 7 дней не забрал письмо, то почтальон должен сделать соответствующую отметку и вернуть его в суд. По всем выявленным фактам нарушений сотрудников УФПС России по РК возбуждены дела об административных нарушениях. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2019 : 09.38
Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Несколько лет назад предприниматель из Октябрьского  района решил организовать фермерское хозяйство и взял в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» сельхозкредит на развитие собственного бизнеса в размере около 1, 5 млн. рублей, заложив при этом трактор «Беларусь».

14.08.2019 : 09.27
Житель Черноземельского района распилил машину за долги

Обвинительный приговор вынес мировой судья Черноземельского района по уголовному делу по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» в отношении жителя райцентра.

07.08.2019 : 11.17
Приставы Калмыкии арестовали дождевальную установку

Сотрудники Яшкульского районного отдела судебных приставов наложили арест на залоговое имущество  - дождевальную установку, принадлежащую местному предпринимателю.

15.08.2019 : 15.54
Дознаватель судебных приставов из Калмыкии в числе лучших в ЮФО

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников территориальных органов ФССП России  на звание «Лучший дознаватель Федеральной службы судебных приставов» прошел в Ростове — на Дону.

12.08.2019 : 10.42
16 тысяч жителей Калмыкии ограничены в праве выезда за пределы России

В первом полугодии почти 16 тысяч жителей Калмыкии ограничены в праве выезда за пределы России, общая их задолженность по всем категориям исполнительных производств составляет около 5 млрд. рублей.

06.08.2019 : 09.43
В Калмыкии с гадалки взыскали более миллиона рублей

Судебные приставы после предпринятых мер принудительного воздействия помогли жительнице Элисты взыскать долги с мошенницы.