Происшествия

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

По словам  руководителя  республиканского ведомства Романа Мухортова, причина в том, что начальники почтовых отделений должным образом не контролируют порядок прохождения корреспонденции, нарушаются сроки доставки адресатам судебных извещений. Такая работа почтальонов становится причиной затягивания судебных процессов из-за того, что стороны не были вовремя уведомлены о проведении заседаний. По закону почтальоны обязаны вручать письмо с пометкой «Судебное» лично под подпись ввиду их особой значимости. В случае, если адресата нет дома, почтальон должен оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Если же адресат в течение 7 дней не забрал письмо, то почтальон должен сделать соответствующую отметку и вернуть его в суд. По всем выявленным фактам нарушений сотрудников УФПС России по РК возбуждены дела об административных нарушениях. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.06.2020 : 16.30
В Калмыкии судебные приставы проведут выездные приемы граждан

Утвержден график выездного приема руководства УФССП России по Республике Калмыкия в районных отделениях судебных приставов на второе полугодие текущего года.

22.06.2020 : 16.56
Управление ФССП Калмыкии: "Судебные решения нужно выполнять своевременно"

В Калмыкии за 5 месяцев текущего года физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений выплатили около 15 млн. рублей исполнительского сбора.

19.06.2020 : 10.44
В Калмыкии алиментщик рассчитался со всеми долгами

По результатам применения полного комплекса мер принудительного исполнения сотрудниками Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 к жителю республики, ныне проживающего в г. Москве,им погашена задолженность по взысканию алиментовв размере около 400 тыс. рублей.

25.06.2020 : 18.10
В Калмыкии 22 должностных лица привлечены к административной ответственности

На сегодняшний день в подразделениях судебных приставов Управления ФССП России по РК находится более 10 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 4 млрд. 394 млн.192 тыс. рублей. 

19.06.2020 : 18.07
Свыше 6, 5 млн. рублей взыскали судебные приставы Калмыкии с нетрезвых водителей

За 5 месяцев текущего года  в УФССП России по РК на исполнении находилось 1505 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения. Общая сумма задолженности составила около 39 млн. рублей.

16.06.2020 : 16.00
В Калмыкии судебные приставы разыскивают алиментщиков (ФОТО)

Управление ФССП России по РК в рамках акции «Внимание! Разыскиваются алиментщики!» просит жителей республики сообщить о местонахождении Куликова Сергея Владимировича, Моргунова Ильи Анатольевича, Наранова Арслана Николаевича.