Происшествия

21.05.2020 : 15.45
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение  трем жителям г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемые, распределив между собой преступные роли, совершили убийство жителя Волгоградской области, после чего завладели его автомобилем модели «Toyota Camry» и другим имуществом, находящемся в нем. С целью скрыть совершенные преступления, обвиняемые на указанном автомобиле вывезли и выбросили тело погибшего в степную местность. После этого обвиняемые обнаружили в салоне похищенного автомобиля спутниковую сигнализация с системой слежения, в связи с чем совершили поджог указанного автомобиля, и, используя меры конспирации, скрылись с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на окончание предварительного расследования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.06.2020 : 10.30
В Калмыкии арестованы двое полицейских, подозреваемые в получении взятки

Сотрудники Яшкульского межрайонного следственного отдела обратились в Юстинский районный суд Республики Калмыкия с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотрудникам полиции, а также их знакомому, который являлся посредником при получении взятки.

01.06.2020 : 15.10
В Калмыкии завершено дело в отношении бывшего министра минзема

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия. 

25.05.2020 : 12.28
В отношении Главы Администрации Яшалтинского РМО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Главы Администрации Яшалтинского районного муниципального образования меру пресечения в виде заключения под стражу.

02.06.2020 : 13.27
В Калмыкии вынесен обвинительный приговор жителю поселка Октябрьский

За совершение убийства осужден житель поселка Октябрьский Приютненского района Республики Калмыкия.

18.05.2020 : 10.01
В Элисте начальник отдела Государственной фельдъегерской службы подозревается в покушении на получение взятки в значительном размере

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в значительном размере).