Происшествия

22.12.2020 : 18.23
В Калмыкии полицейские изъяли более 50 экземпляров незаконно добытой рыбы  осетровых пород

В Калмыкии полицейские изъяли более 50 экземпляров незаконно добытой рыбы осетровых пород

Сотрудниками полиции во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ обнаружены и изъяты 52 экземпляра рыбы осетровых видов.

Сотрудниками МВД по Республике Калмыкия во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ на 102 километре автодороги "Яшкуль - Комсомольский" на территории Черноземельского района в рамках ОПО «Путина» за совершение административного правонарушения был остановлен автомобиль "Хендэ Старекс" под управлением жителя Калмыкии.

В ходе досмотра автомобиля в багажном отделении сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 52 экземпляра рыбы осетровых видов, общей массой более 150 кг. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции. Изъятая рыба направлена на ихтиологическое исследование. По предварительным данным, изъятое относится к видам «осетр» и «севрюга». Данные виды рыбы занесены в Красную книгу России, их вылов запрещен.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2021 : 14.55
С начала мотосезона в Калмыкии произошло 3 аварии с участием мототранспорта

С начала открытия мотосезона на дорогах страны все чаще стали регистрироваться дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта. Не стала исключением и Республика Калмыкия.

13.04.2021 : 18.04
Полицейские пресекли сбыт фальсифицированных медицинских изделий в нескольких регионах России

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Белгородской и Волгоградской областей пресекли деятельность продавцов фальсифицированных стоматологических материалов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

10.04.2021 : 17.19
Полицейские Калмыкии в рамках операции «Дети России» проводят проверки на объектах транспорта

Сотрудниками МВД Калмыкии продолжается проведение комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России», направленной а предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность.

15.04.2021 : 09.23
В Элисте трое подростков устроили опасную фотосессию на крыше

Накануне  неравнодушные жители Элисты  сообщили в полицию о том, что на крыше одного из многоквартирных домов 8 микрорайона замечено несколько подростков. 

13.04.2021 : 14.45
В отношении жителя Яшкульского района возбуждено уголовное дело

Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

09.04.2021 : 12.55
Появилось видео раскрытия незаконных игорных салонов в Элисте (ВИДЕО)

Пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконным игорным бизнесом в Калмыкии.