Происшествия

18.07.2017 : 16.05

В Калмыкии почти год продавали поддельные полисы

Как сообщает официальный сайт прокуратуры РК, четверо жителей Калмыкии , трое которых из Элисты, занимались реализацией поддельных полисов ОСАГО. Общий размер ущерба, причиненный 250 гражданам, составил 1,2 миллиона рублей

Суду были представлены доказательства, что подсудимые в составе организованной группы почти год совершали хищение денежных средств. Не являясь официальными агентами страховых компаний «РЕСО-Гарантия» и «МАКС», они реализовали заведомо поддельные страховые полисы через павильоны и офисы продаж. Кроме того, в результате таких действий автовладельцы были лишены права на гарантированное возмещение вреда, причиненного ДТП. В последующем подсудимые распорядились деньгами по своему усмотрению, потратив их на собственные нужды.
Суд признал всех членов группы виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и в зависимости от роли каждого из подсудимых. Им назначено наказание от полутора до двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Лидеру организованной группы суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2024 : 09.05
Пилота упавшего в Калмыкии легкомоторного самолета прооперировали

Пилот упавшего в Яшкульском районе Калмыкии легкомоторного самолета, доставленный санавиацией в Элисту в республиканскую больницу, экстренно прооперирован. Его состояние врачи оценивают как тяжелое стабильное, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Калмыкия.

19.04.2024 : 11.00
Сотрудники полиции раскрыли грабеж, совершенный в ночное время на улице Элисты

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г.Элисте в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что двое элистинцев, находясь в ночное время у одного из кафе на ул.Ленина, под угрозой применения насилия похитили у мужчины денежные средства в размере 4000 рублей.

16.04.2024 : 13.00
В Сочи житель Калмыкии, обворовав работодателя, купил 3 грамма мефедрона

В Сочи 34-летний житель Калмыкии ответит перед судом за кражу денежных средств и незаконное хранение наркотиков.

10.06.2024 : 09.10
В Калмыкии упал легкомоторный самолет

Легкомоторный самолет упал в Яшкульском районе Республики Калмыкия, проводится проверка. Об этом сообщила Южная транспортная прокуратура.

19.04.2024 : 09.00
Сотрудники полиции Калмыкии выясняют обстоятельства ДТП со смертельным исходом

19 апреля, примерно в 3 часа 55 минут, на 303 километре федеральной автодороги Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» 32-летний уроженец Республики Дагестан, управляя автомашиной «Форд-Фокус», совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства в кювет. 

11.03.2024 : 14.09
В Элисте без воды остались 1200 человек

Сегодня в 11:15 от диспетчера ЕДДС г. Элиста поступило сообщение о том, что на пересечении ул. Полынная и Гурвн-Сала произошла авария водопровода.