Происшествия

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.

Следствием в Калмыкии выявлены и задержаны еще двое подозреваемых по делу о получении взятки группой сотрудников Яшкульской районной станции Калмыкии по борьбе с болезнями животных, сообщила в четверг пресс-служба СУ СК РФ по республике.

Ранее сообщалось, что начальник Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных, ветеринарный врач первой категории, ветеринарно-санитарный эксперт этого же бюджетного учреждения получили от жителя города Нефтекумска Ставропольского края взятки в размере более 4,8 млн рублей за выдачу фиктивных ветеринарных свидетельств. Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки организованной группой, совершенное в особо крупном размере").

"По уголовному делу о получении взятки должностными лицами БУ РК "Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных" задержаны еще двое подозреваемых - это заместитель начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалист учреждения. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с 7 февраля 2019 года по 8 апреля 2020 года организованная группа в составе должностных лиц Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и управления ветеринарии Республики Калмыкия получили от жителя Нефтекумска Ставропольского края взятки на сумму более 6 млн рублей за выдачу фиктивных ветеринарных сопроводительных документов.

"Проведен значительный объем работы по установлению обстоятельств совершенного преступления и всех участников организованной группы. Допрошены более 70 лиц, в том числе работники учреждения, сотрудники управления ветеринарии республики и управлений Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, главы личного подсобного хозяйства и крестьянского фермерского хозяйства. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в пресс-службе следственного управления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2020 : 15.56
СК начал проверку массовой гибели рыбы в водохранилище Аршань-Зельмень в Калмыкии

Следователи начали проверку по информации о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии, сообщила в воскресенье пресс-служба СУ СК РФ по республике.

13.10.2020 : 09.36
Перед судом предстанет участник террористического сообщества

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан Саида Сулейманова.

01.09.2020 : 17.04
Уроженки Большого Царына обвиняются в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 16-летней уроженок поселка Большой Царын.

16.10.2020 : 12.12
Троих жителей Калмыкии подозревают в похищении жителя Астраханской области

Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Республики Калмыкия в возрасте от 32-х до 43 лет. 

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

27.08.2020 : 15.55
Следователи Калмыкии приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

В преддверии начала учебного года руководитель СУ СК РФ по Республике Калмыкия Алексей Сердюков и сотрудники следственного управления приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям».