Происшествия

04.08.2017 : 12.31
В Калмыкии ожидается сильная жара 42-43 градуса

В Калмыкии ожидается сильная жара 42-43 градуса

По информации пресс-службы МЧС России по Республике Калмыкия, в период с 13 часов до 18 часов с 4 августа по 9 в РК ожидается сильная жара - температура на термометрах может достичь 42-43 градуса по Цельсию.

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия обращается с просьбой ко всем жителям и гостям республики быть особо внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности, а именно: не жечь мусор на своих садовых и дачных участках. Запаситесь дополнительными емкостями и при необходимости заранее заполните их водой. Приготовьте приемлемую для условий жары одежду, электробытовые приборы (вентиляторы, кондиционеры).

Если Вы находитесь в сельской местности – оборудуйте навесы, беседки, колодцы, а также ставни (плотные шторы) для окон. По возможности приобретите автономный источник электроэнергии для обеспечения работы электробытовых приборов.

В связи с погодными изменениями МЧС Калмыкии опубликовало соответствующие рекомендации для жителей республики о том, как действовать при сильной жаре:

1. Избегайте воздействия повышенной температуры.

2. Носите светлую дышащую одежду (желательно из хлопка) с головным убором.

3. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.

4. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени.

5. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма.

6. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары.

7. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды.

8. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара.

9. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание).

10. Помните, что во время сильной жары возрастает вероятность пожаров.

Телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Республике Калмыкия 8(84722)99999».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 15.54
В МЧС Калмыкии подвели итоги детского художественного конкурса

Конкурс проходил с 15 по 30 октября среди детей сотрудников калмыцкого МЧС. Возраст участников - от 6 до 17 лет.  Рисунки были выполнены карандашом, акварелью. Участники конкурса в своих творческих работах доступно и красочно рассказали о работе спасателей и пожарных в условиях чрезвычайной ситуации, а также об истории гражданской обороны России и Калмыкии. Некоторые дети нарисовали портреты своих пап и мам, служащих в системе МЧС.

09.11.2018 : 13.59
В Элисте ожидается понижение температуры

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: В период с 11 по 14 ноября в связи с влиянием мощного антициклона и затоком арктического холодного воздуха ожидается резкое изменение погодных условий: понижение температуры воздуха, сильный ветер, местами осадки в виде мороси, дождя и снега.

02.11.2018 : 17.10
В Калмыкии запланированы проверки учебных заведений

В связи с недавними трагическими событиями в г. Керчь, в период с 1 ноября по 15 декабря текущего года прокуратурой Республики Калмыкия, с привлечением инспекторов Государственного пожарного надзора регионального МЧС, будет проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности во всех образовательных учреждениях республики.

09.11.2018 : 15.20
В Элисте установили информационные экраны

Огромное значение по обучению населения нашей страны, действиям при угрозе возникновения и при возникновении ЧС, имеет своевременное информирование и оповещение населения.

06.11.2018 : 09.43
В Калмыкии в ДТП погиб человек

Ранним утром 6 ноября на 28 км. а/д Яшкуль - Комсомольский, произошло столкновение легкового автомобиля с микроавтобусом.

01.11.2018 : 16.32
Водолазы МЧС осуществили тренировочные погружения в Колонский пруд

Сегодня в целях повышения готовности к реагированию по спасению людей на водных объектах в осенне-зимний период, сотрудники водолазной службы Центра гражданской защита  осуществили плановые тренировочные погружения на Колонском пруду.