Происшествия

02.06.2022 : 11.00
В Калмыкии одно из предприятий якобы производило мясо медведя и косули

В Калмыкии одно из предприятий якобы производило мясо медведя и косули

Россельхознадзор с помощью информационных систем выявил массовые случаи обмана потребителей продукции из мяса диких животных. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, в Калмыкии выявлено использование фантомной площадки для введения в оборот мяса диких животных неизвестного происхождения. Как сообщили в ведомстве, одно из предприятий якобы произвело 600 кг мяса медведя и косули из 800 голов указанных животных. "Ветеринарная служба Республики Калмыкия подтвердила, что производство по указанному компанией адресу не ведется. Подтверждение от Министерства природных ресурсов о законности добычи животных отсутствует, на территории региона популяции медведей и косуль нет", - отметили в Россельхознадзоре.

Как сообщили в Россельхознадзоре, во всех случаях к нарушителям ветеринарного законодательства были применены меры воздействия. Информация о недобросовестных участниках оборота направлена в МВД и Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Кроме того, обо всех несоответствиях при производстве, перемещении и использовании сырья и продукции из мяса дичи Россельхознадзор также информирует Министерство природных ресурсов, на основании разрешений которого ведется добыча диких животных и птиц. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2022 : 12.00
Теория и практика манычских зайцев

В ходе естественного отбора выживает самый приспособленный. О том, как приспосабливаются к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды манычские зайцы-русаки, рассказали специалисты заповедника «Черные земли».

05.08.2022 : 10.30
Калмыкия присоединилась к федеральному экологическому проекту «Генеральная уборка»

В рамках экологического проекта «Генеральная уборка» в Калмыкии по результатам обследования Федеральной службы по надзору в сфере природопользования определены самые опасные объекты, которые будут ликвидированы в первую очередь. В перечень объектов вошли заброшенный резервуар с жидкими и пастообразными отходами, содержащими нефтепродукты по ул. Калачинская в г.Элиста и несанкционированная свалка в г. Городовиковск. 

27.07.2022 : 15.15
Русское географическое общество рассказало о пернатых калмыцких степей

На сайте Русского географического общества появилась статья, рассказывающая о пернатых обитателях заповедника «Черные земли». Автором интересного рассказала является Ольга Ладыгина.

16.08.2022 : 13.00
В Калмыкии начинается сезон охоты

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия информирует о сроках открытия охоты на территории Калмыкии в сезон 2022 – 2023 годов.

04.08.2022 : 10.00
Туристы из Москвы спасли в Калмыкии краснокнижного степного орла

Удивительная история спасения краснокнижной хищной птицы произошла 3 августа в Черноземельском районе Калмыкии.

22.07.2022 : 15.00
В Калмыкии прогнозируют ливни с грозами

По данным Калмыцкого ЦГМС: 23 июля на территории Калмыкии прогнозируется комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные дожди,  ливни, в сочетании с грозой, градом.