Происшествия

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

Нападавшие похитили денежные средства в размере 500 тысяч рублей и другие ценности.

Эти же лица также незаконно проникли в дом собственника цеха, где находилась его дочь с малолетними детьми. Угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, они завладели дорогостоящим сотовым телефоном и скрылись с места преступления

Возбуждено уголовное дело по п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой, причиненный с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (Хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья)

"Руководителем следственного управления создана следственно-оперативная группа из числа следователей аппарата управления и территориальных отделов с привлечением сотрудников полиции, работой которых на месте происшествия руководил лично заместитель руководителя следственного управления. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы»-добавили в пресс-службе ведомства.

Пострадавшие в ходе нападения собственник цеха и его супруга транспортированы в одно из медицинских учреждений Волгограда, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

"У собственника цеха состояние средней степени тяжести, у его жены - тяжелое", - уточнили в Минздраве региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».