Происшествия

18.10.2017 : 16.20
В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии перед судом предстанут бывший руководитель сельхозкооператива, обвиняемый в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника.

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении  34-летнего  экс-председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Юста». Он  обвиняется в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника, которым предъявлены обвинения в совершении пособничества в преднамеренном банкротстве и  в покушении на растрату в особо крупном размере.

По версии следствия,  в период с 01.01. 2016 по 01.07.2016 года  обвиняемый  при активном пособничестве  соучастников, обладающих  познаниями в области юриспруденции,  совершил противоправные действия по преднамеренному банкротству СПК «Юста», а именно целенаправленные  действия по ухудшению финансово-экономического состояния возглавляемого им сельхозпредприятия, влекущие за собой неспособность юридического лица удовлетворить требований кредиторов по денежным обязательствам. Материальный ущерб оценен кредиторами на сумму более 32 млн рублей.

Продолжая свои преступные действия, направленные на преднамеренное банкротство, председатель кооператива, используя управленческие полномочия, при пособничестве соучастников путем составления фиктивных договоров купли-продажи имущества, занижения балансовой стоимости поголовья  и иных действий вывел из оборота кооператива основные средства на общую сумму более 74 миллионов рублей.  При этом они  пытались похитить имущество кооператива на общую сумму свыше 63 млн. рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел не смогли ввиду пресечения их действий сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо этого, он же, будучи председателем СПК «Юста», в октябре 2016 года с целью безвозмездного изъятия  и обращения  имущества  кооператива  в свою пользу дал указание   об отгрузке с двух животноводческих стоянок 204 голов овцематок. Получив от скупщиков вырученные от реализации овцематок  денежные средства,  в кассу  сельхозпредприятия их не внес, а  распорядился ими по своему усмотрению в личных целях.  В результате  этих преступных действий СПК «Юста» причинен материальный ущерб на  общую сумму около 800 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Юстинский районный  суд для рассмотрения  по существу. Расследование дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.