Происшествия

18.10.2017 : 16.20
В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии перед судом предстанут бывший руководитель сельхозкооператива, обвиняемый в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника.

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении  34-летнего  экс-председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Юста». Он  обвиняется в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника, которым предъявлены обвинения в совершении пособничества в преднамеренном банкротстве и  в покушении на растрату в особо крупном размере.

По версии следствия,  в период с 01.01. 2016 по 01.07.2016 года  обвиняемый  при активном пособничестве  соучастников, обладающих  познаниями в области юриспруденции,  совершил противоправные действия по преднамеренному банкротству СПК «Юста», а именно целенаправленные  действия по ухудшению финансово-экономического состояния возглавляемого им сельхозпредприятия, влекущие за собой неспособность юридического лица удовлетворить требований кредиторов по денежным обязательствам. Материальный ущерб оценен кредиторами на сумму более 32 млн рублей.

Продолжая свои преступные действия, направленные на преднамеренное банкротство, председатель кооператива, используя управленческие полномочия, при пособничестве соучастников путем составления фиктивных договоров купли-продажи имущества, занижения балансовой стоимости поголовья  и иных действий вывел из оборота кооператива основные средства на общую сумму более 74 миллионов рублей.  При этом они  пытались похитить имущество кооператива на общую сумму свыше 63 млн. рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел не смогли ввиду пресечения их действий сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо этого, он же, будучи председателем СПК «Юста», в октябре 2016 года с целью безвозмездного изъятия  и обращения  имущества  кооператива  в свою пользу дал указание   об отгрузке с двух животноводческих стоянок 204 голов овцематок. Получив от скупщиков вырученные от реализации овцематок  денежные средства,  в кассу  сельхозпредприятия их не внес, а  распорядился ими по своему усмотрению в личных целях.  В результате  этих преступных действий СПК «Юста» причинен материальный ущерб на  общую сумму около 800 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Юстинский районный  суд для рассмотрения  по существу. Расследование дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.06.2018 : 17.07
Водитель автобуса осужден за нападение на сотрудника полиции

Прокурором Целинного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

19.06.2018 : 13.57
Житель Городовиковского района обманным путем получал социальные выплаты

Прокуратурой Городовиковского района по результатам проверки соблюдения пенсионного законодательства выявлен факт мошенничества при получении социальных выплат.

15.06.2018 : 13.39
Работники образовательных учреждений проходили медосмотры за свои деньги

Прокуратура Приютненского района в судебном порядке добивается взыскания затрат, понесённых работниками образовательных учреждений на прохождение обязательных медицинских осмотров.

21.06.2018 : 15.06
В Ики-Бурульском центре культуры устранены нарушения пожарной безопасности

Ранее сообщалось, что по иску прокурора Ики-Бурульского района суд приостановил эксплуатацию здания районного центра культуры и искусства  до выполнения мероприятий по устранению всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

18.06.2018 : 14.40
В Ики-Бурульском районе по требованию прокуратуры закрыт центр культуры и искусства

В Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия по требованию прокуратуры эксплуатация центра культуры и искусства с концертным залом приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности.

14.06.2018 : 11.50
Должностные лица нарушили требования о контрактной системе в сфере закупок

В Лаганском районе 3 должностных лица привлечены к административной ответственности.