Происшествия

18.10.2017 : 16.20
В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии перед судом предстанут бывший руководитель сельхозкооператива, обвиняемый в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника.

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении  34-летнего  экс-председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Юста». Он  обвиняется в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника, которым предъявлены обвинения в совершении пособничества в преднамеренном банкротстве и  в покушении на растрату в особо крупном размере.

По версии следствия,  в период с 01.01. 2016 по 01.07.2016 года  обвиняемый  при активном пособничестве  соучастников, обладающих  познаниями в области юриспруденции,  совершил противоправные действия по преднамеренному банкротству СПК «Юста», а именно целенаправленные  действия по ухудшению финансово-экономического состояния возглавляемого им сельхозпредприятия, влекущие за собой неспособность юридического лица удовлетворить требований кредиторов по денежным обязательствам. Материальный ущерб оценен кредиторами на сумму более 32 млн рублей.

Продолжая свои преступные действия, направленные на преднамеренное банкротство, председатель кооператива, используя управленческие полномочия, при пособничестве соучастников путем составления фиктивных договоров купли-продажи имущества, занижения балансовой стоимости поголовья  и иных действий вывел из оборота кооператива основные средства на общую сумму более 74 миллионов рублей.  При этом они  пытались похитить имущество кооператива на общую сумму свыше 63 млн. рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел не смогли ввиду пресечения их действий сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо этого, он же, будучи председателем СПК «Юста», в октябре 2016 года с целью безвозмездного изъятия  и обращения  имущества  кооператива  в свою пользу дал указание   об отгрузке с двух животноводческих стоянок 204 голов овцематок. Получив от скупщиков вырученные от реализации овцематок  денежные средства,  в кассу  сельхозпредприятия их не внес, а  распорядился ими по своему усмотрению в личных целях.  В результате  этих преступных действий СПК «Юста» причинен материальный ущерб на  общую сумму около 800 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Юстинский районный  суд для рассмотрения  по существу. Расследование дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2018 : 13.51
Прокуратура Кетченеровского района проведет горячую линию

Прокуратура Кетченеровского района информирует о том, что жители района, которым несвоевременно выплачивают заработную плату или неофициально платят зарплату "в конвертах", могут  обратиться в прокуратуру района с помощью телефона горячей линии. 

21.09.2018 : 10.37
В Калмыкии гражданин Узбекистана сядет за поножовщину

Приютненский районный суд вынес обвинительный приговор 34-летнему  гражданину Республики Узбекистан. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

18.09.2018 : 11.55
Прокуратура Калмыкии защитила права инвалида

Прокуратурой города Элиста проведена проверка по обращению  инвалида 2 группы  о длительном неполучении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

21.09.2018 : 16.03
В Малодербетовском районе предприниматель задолжал свыше 1 млн. рублей

Вступил в законную силу приговор Малодербетовского районного суда Республики Калмыкия в отношении 34-летнего индивидуального предпринимателя Ц., обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации и включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенного в крупном размере.

20.09.2018 : 09.26
Житель Ставропольского края осужден за незаконный вылов рыбы в Калмыкии

Судебным участком Черноземельского судебного района Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении 59 летнего жителя Ставропольского края.

11.09.2018 : 09.48
В Калмыкии пострадала тезка должницы

По результатам проверки по обращению уроженки республики М. установлено, что Элистинским городским отделом судебных приставов №2 Управления ФССП России по РК в отношении М. незаконно возбуждено исполнительное производство, взыскателем по которому является ресурсоснабжающая организация.