Происшествия

14.03.2019 : 16.51
В Калмыкии назвали причину гибели двоих детей в пожаре

В Калмыкии назвали причину гибели двоих детей в пожаре

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия расследуется уголовное дело по факту гибели 2 детей в результате возгорания в одном из жилых домов села Вознесеновка.

 

 

 

По версии следствия, 8 февраля 2019 года примерно в 17 часов женщина, закрыв двух детей в домовладении, расположенном в селе Вознесеновка, которое арендовала для проживания своей семьи, уехала в город Элиста, чтобы купить лекарство. В период ее отсутствия произошло возгорание дома.

 В соответствии с заключением пожаро-технической экспертизы местом предполагаемого возникновения пожара располагалось внутри помещения спальни в северо-западном углу. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в жилом доме явилось возгорание горючих материалов в результате аварийного пожароопасного режима работы в электрической сети.

 В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, условий и причин способствовавших произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2020 : 12.28
В отношении Главы Администрации Яшалтинского РМО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Главы Администрации Яшалтинского районного муниципального образования меру пресечения в виде заключения под стражу.

18.05.2020 : 10.01
В Элисте начальник отдела Государственной фельдъегерской службы подозревается в покушении на получение взятки в значительном размере

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в значительном размере).

08.05.2020 : 09.43
В отношении троих несовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в угоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении троихнесовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ(неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

21.05.2020 : 15.45
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение  трем жителям г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

13.05.2020 : 08.30
В отношении яшкулянина, подозреваемого в убийстве, возбуждено уголовное дело

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

28.04.2020 : 17.45
В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица УФСИН России по Республике Калмыкия

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица УФСИН России по Республике Калмыкия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).