Происшествия

05.06.2017 : 10.46
В Калмыкии на девять лет осудили педофила-рецидивиста

В Калмыкии на девять лет осудили педофила-рецидивиста

В Элисте за изнасилование малолетней девочки осудили жителя республики. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Отметим, что на этот момент он уже находился в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления. В итоге он проведет за решеткой девять лет.

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 131 Уголовного Кодекса РФ – «Изнасилование, те есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста». Следствием, а затем и судом установлено, что в период с 20-го июня до 10 июля 2012 года обвиняемый, находясь с малолетней девочкой в здании бывшего тира в Элисте и достоверно зная о ее возрасте, совершил с ней половой акт в естественной форме.

Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. "Учитывая, что в настоящее время злоумышленник уже находится в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления, по совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2024 : 18.07
Сотрудники следственного управления приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби – символ горечи и печали, день, когда мы – наследники поколения победителей, не сдерживая слез, вспоминаем каждого, кто ценой своих жизней не только не отдал Родину врагу, но и освободил от нацистов и их пособников страны Европы.

13.06.2024 : 17.50
В Калмыкии бывший госинспектор безопасности дорожного движения подозревается в получении взятки

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОМВД по Целинному району.

06.06.2024 : 10.00
В Калмыкии ветврач подозревается во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РК по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных». 

20.06.2024 : 16.40
Житель Ики-Бурульского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

12.06.2024 : 15.15
В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России, в котором приняли участие помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Калмыкия Гернзл Бугурова и ученики начальных классов, отдыхающие в лагере дневного пребывания средней школы № 23.

04.06.2024 : 16.09
В Элисте расследуют убийство

В Элисте по факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело.