Происшествия

03.07.2019 : 20.13
В Калмыкии ищут похитителей электрооборудования

В Калмыкии ищут похитителей электрооборудования

В Калмыкии правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителей, похитивших уголки опоры воздушной линии 220 кВ. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.

Злоумышленники повредили одну из опор ВЛ 220 кВ, тем самым поставив под угрозу энергоснабжение тысяч жителей республики и соседних регионов. Добычей похитителей стали элементы металлической опоры ЛЭП – четыре уголка семиметровой длины. Отсутствие этих, на первый взгляд незначительных, деталей лишило многотонную конструкцию устойчивости и могло привести к лавинообразному обрушению опор линии электропередач, задействованной в транзите электроэнергии между несколькими регионами на юге России. Таким образом, расхитители не только рисковали собственной жизнью и здоровьем, но и поставили под угрозу надежное энергоснабжение большого количества потребителей. Только благодаря своевременному выявлению повреждений на ЛЭП удалось оперативно устранить нарушение и избежать тяжелых последствий.

Стоимость украденных уголков в пунктах приема лома оценивается всего в несколько тысяч рублей, при этом ущерб, нанесенный электросетевому комплексу, исчисляется сотнями тысяч рублей. Прошлой зимой в Ростовской области аналогичные действия охотников за металлоломом привели к обрушению нескольких анкерных опор и обесточению населенных пунктов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.09.2020 : 17.03
В Элисте по улице Тенгрин Уйдл заменят водопроводные трубы

В рамках комплексной региональной программы «Чистая вода» по водопроводной ветке, обеспечивающей улицы Тенгрин Уйдл, Алтн Булг и Гурвн Сала, будут заменены трубы общей протяженностью 4,7 км.

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

29.05.2020 : 11.00
В Калмыкии 60% населения не оплачивают услуги ЖКХ

Оплату услуг ЖКХ в апреле проигнорировала каждая четвертая российская семья, в мае доля должников выросла до 60%.

09.07.2020 : 13.00
В Калмыкии парк техники ЖКХ будет обновлен осенью текущего года

Парк техники ЖКХ будет обновлен в рамках госпрограммы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК». 

22.06.2020 : 15.18
В Элисте частично прекратят подачу воды

Как сообщает МУП "Элиставодоканал", 23 июня планируется отключение подачи воды в третьем микрорайоне столицы.

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.