Происшествия

11.05.2017 : 09.10
В Калмыкии главу фирмы подозревают в уходе от налогов

В Калмыкии главу фирмы подозревают в уходе от налогов

В регионе следственные органы возбудили два уголовных дела в отношении генерального директора ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, он подозревается в уклонении от уплаты налогов и сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Следственные органы СК России по Калмыкии возбудили уголовные дела в отношении генерального директора ОАО «Калмсельэлектросетьстрой». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов» и статьей 199.2 Уголовного Кодекса РФ – «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам». По версии следствия, с 1-го января 2013 года по 31 декабря 2014 года подозреваемый путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о сумме налога уклонился от уплаты НДС, зачисляемого в бюджет. По данным ведомства, сумма неуплаченного налога составила более 17,8 миллиона рублей.

Также генеральный директор ОАО «Калмсельэлектросетьстрой» с 15 ноября по 15 декабря 2015 года сокрыл денежные средства организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в сумме 18 миллионов 717 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, в настоящее время выполняется комплекс всех необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 16.40
Житель Ики-Бурульского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

12.06.2024 : 15.15
В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России, в котором приняли участие помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Калмыкия Гернзл Бугурова и ученики начальных классов, отдыхающие в лагере дневного пребывания средней школы № 23.

04.06.2024 : 16.09
В Элисте расследуют убийство

В Элисте по факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело.

13.06.2024 : 17.50
В Калмыкии бывший госинспектор безопасности дорожного движения подозревается в получении взятки

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОМВД по Целинному району.

06.06.2024 : 10.00
В Калмыкии ветврач подозревается во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РК по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных». 

03.06.2024 : 14.18
Бывшего руководителя сельхозпредприятия Калмыкии подозревают в коррупции

В Калмыкии бывший исполняющий обязанности директора муниципального предприятия подозревается в совершении коррупционных преступлений.