Происшествия

13.04.2017 : 12.32
В Калмыкии еще две женщины доверились мошенникам

В Калмыкии еще две женщины доверились мошенникам

Накануне, 12-го апреля, в степной республике зафиксировали еще два случая телефонного мошенничества. Первый произошел в Городовиковском районе, где от действий неустановленных аферистов пострадала 11-летняя девочка и ее мама, второй имел место быть в Яшалтинском районе республики.

В среду, 12-го апреля, в Городовиковском районе местная жительница стала жертвой телефонного мошенничества. По словам заявительницы, в этот день ей на телефон поступил звонок, на который ответила ее 11-летняя дочь. Во время беседы звонивший неизвестный мужчина представился сотрудником банка и попросил подростка сообщить ему номер банковской карты матери и код, пришедший на ее телефон в виде СМС-сообщения. Несовершеннолетняя девочка доверилась злоумышленнику и сразу же выполнила все его указания. В итоге ее мать лишилась своих десяти тысяч рублей.

В этот же день аналогичный случай произошел в Яшалтинском районе. Получив уведомление о том, что банковская карта якобы заблокирована, местная жительница позвонила на номер, откуда пришло СМС, и сообщила лже-сотруднику банка реквизиты карты. Мошенник, получив доступ к Мобильному банку, перевел на свой счет 14 тысяч рублей доверчивой женщины. По обоим фактам полиция проводит необходимые следственные мероприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.