Происшествия

26.04.2019 : 14.35
В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они подозреваются в получении взятки с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору.

 

По версии следствия, утром 13 февраля подозреваемые, являясь инспекторами ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в салоне служебного автомобиля, припаркованного на автомобильной стоянке по улице Ленина города Элисты, вымогали и получили от мужчины взятку в размере 10 тысяч рублей и двух бутылок перевозимого им спиртного за совершение в пользу последнего незаконного бездействия, в виде не составления протокола об административном правонарушении.

 В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

 Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, а также осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Назначаются необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 За получение взятки, совершенное с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа до двенадцати лет лишения свободы.

По данному факту руководством МВД по Республике Калмыкия назначено проведение служебной проверки с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего.
В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.06.2020 : 10.30
В Калмыкии арестованы двое полицейских, подозреваемые в получении взятки

Сотрудники Яшкульского межрайонного следственного отдела обратились в Юстинский районный суд Республики Калмыкия с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотрудникам полиции, а также их знакомому, который являлся посредником при получении взятки.

01.06.2020 : 15.10
В Калмыкии завершено дело в отношении бывшего министра минзема

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия. 

25.05.2020 : 12.28
В отношении Главы Администрации Яшалтинского РМО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Главы Администрации Яшалтинского районного муниципального образования меру пресечения в виде заключения под стражу.

02.06.2020 : 13.27
В Калмыкии вынесен обвинительный приговор жителю поселка Октябрьский

За совершение убийства осужден житель поселка Октябрьский Приютненского района Республики Калмыкия.

21.05.2020 : 15.45
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение  трем жителям г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).