Происшествия

26.04.2019 : 14.35
В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они подозреваются в получении взятки с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору.

 

По версии следствия, утром 13 февраля подозреваемые, являясь инспекторами ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в салоне служебного автомобиля, припаркованного на автомобильной стоянке по улице Ленина города Элисты, вымогали и получили от мужчины взятку в размере 10 тысяч рублей и двух бутылок перевозимого им спиртного за совершение в пользу последнего незаконного бездействия, в виде не составления протокола об административном правонарушении.

 В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

 Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, а также осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Назначаются необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 За получение взятки, совершенное с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа до двенадцати лет лишения свободы.

По данному факту руководством МВД по Республике Калмыкия назначено проведение служебной проверки с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего.
В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.06.2019 : 15.33
Два несовершеннолетних жителя села Садовое подозреваются в угоне автомобиля

Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей села Садовое.

14.06.2019 : 11.35
Руководитель следственного комитета Калмыкии проведет прием граждан

20 июня исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проведет личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия по вопросам входящим в компетенцию следственных органов СК России.

08.06.2019 : 16.49
В Калмыкии арестовали двух экс-полицейских по делу об убийстве пенсионерки

Суд арестовал двух экс-полицейских в Калмыкии, им инкриминируется соучастие в убийстве. Об этом сообщается на сайте республиканского СУ СК РФ.

20.06.2019 : 13.29
В отношении начальника отдела судебных приставов Калмыкии возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела – старшего судебного пристава Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Республике Калмыкия. Она подозревается в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

10.06.2019 : 21.37
Михаил Музраев задержан в Волгограде по делу о покушении на губернатора

Бывшего начальника управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева задержали по делу о покушении на губернатора региона, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Она отметила, что операцию провели совместно с ФСБ.

26.04.2019 : 11.51
3 организации оказывали платные медицинские услуги с незаконно выданными лицензиями санпин заключений

В отношении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.