Происшествия

21.01.2022 : 11.00
В Калмыкии действует новая схема дистанционного мошенничества – «вклады в инвестиции»

В Калмыкии действует новая схема дистанционного мошенничества – «вклады в инвестиции»

В МВД по Республике Калмыкия за 2021 год зарегистрировано 12 уголовных дел по факту дистанционного мошенничества, в котором используется новая схема под названием «Инвестиции». Она заключается в том, что создаются платформы-двойники биржевых фирм.

Жители республики, желающие заработать на биржевых рынках, не имея достаточной подготовки и информации о действиях и механизме работы биржевых платформ, доверяют свои сбережения мошенникам.
Всего за 2021 год жители республики перевели мошенникам более 7 миллионов рублей.
Новая схема мошенничества выглядит примерно так: в сети интернет появляется реклама инвестиции. После заполнения анкетных данных инвестору поступает телефонный звонок, в котором лже-брокер рассказывает о возможных перспективах инвестирования и одновременно узнает информацию о сбережениях или возможности кредитования.
Далее, с целью заполучить денежные средства, начинает вводить в заблуждение клиента путем описания геометрического приумножения вложенного капитала. Введенный в заблуждение гражданин переводит денежные средства на указанные счета мошенников.
Соблюдение элементарных правил поможет вам не стать жертвой мошенников и сохранить личное имущество. Потерпевшими от преступных действий злоумышленников становятся не только доверчивые пенсионеры, но и молодые люди. Поэтому стоит как можно чаще напоминать своим родственникам и знакомым о том, как действуют мошенники и объяснять, что ни при каких обстоятельствах не следует перечислять деньги незнакомым людям или сообщать свои персональные данные, логины, пароли и коды банковских карт.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 18.00
Пьяный житель поселка Комсомольский кулаком разбил боковые окна автомобиля и похитил аккумулятор

В Отделение полиции с местом дислокации п.Комсомольский обратился местный житель, который пояснил, что в ночное время неизвестное лицо вскрыло его автомобиль и разбило стекла.

23.05.2022 : 12.28
В Калмыкии за неделю зарегистрировано 13 ДТП, в которых 1 человек погиб

В период времени с 16 по 22 мая 2022 года на дорогах республики зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 26 - получили травмы различной степени тяжести.

19.05.2022 : 14.03
В Калмыкии завершилась окотная кампания

В эти дни во всех хозяйствах республики уже подводят окончательные итоги окотной кампании. На сегодня получено свыше 820 тысяч ягнят, сообщает пресс-служба правительства региона. Больше всего молодняка в хозяйствах Яшкульского и Черноземельского районов. Для получения богатого приплода были созданы все условия и оказана мера государственной поддержки.

23.05.2022 : 18.00
В Элисте раскрыта кража мобильного телефона

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Элисте раскрыта кража мобильного телефона у элистинки.

20.05.2022 : 10.23
Элистинец похитил дорогостоящий алкоголь, грабителя нашли по камерам видеонаблюдения

Накануне к участковому уполномоченному полиции Управления МВД России по г.Элисте обратился работник одного из магазинов и сообщил, что в торговом зале произошло открытое хищение дорогостоящей алкогольной продукции.

19.05.2022 : 10.46
В Элисте водитель из Ростовской области сбил подростков и скрылся

Сотрудниками полиции установлена личность водителя, совершившего наезд на пешеходов и скрывшегося с места ДТП.