Происшествия

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

Уроженцы среднеазиатских республик незаконно находились на территории России. Среди них выявлены лица, которые нарушили установленные правила въезда на территорию страны, правила миграционного учета, транзитного проезда. У многих отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание или проживание на территории России. Кроме того, в ряде случаев выявлены несоответствия заявленной иностранцами цели пребывания фактически осуществляемой деятельности.  Все задержанные пограничниками нарушители переданы сотрудникам полиции для привлечения их к ответственности. Законом предусмотрено наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Как показывает практика, большинство задержанных ранее уже нарушали российское законодательство и их пребывание может угрожать общественной безопасности и создавать питательную среду для роста преступности  в регионе. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.04.2021 : 11.50
Операция "Путина-2021" - две тонны сазана перевозили под видом другой рыбы

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению браконьерской деятельности сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в районе поселка Артезиан Черноземельского района Республики Калмыкия задержан местный житель, который перевозил в автомобиле «Газель» рыбу частиковых видов.

12.04.2021 : 16.45
Начальник УФСБ России по РК проведет прием граждан

15 апреля 2021 года с 10.00 до 13.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Юшковым Игорем Александровичем будет осуществляться личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

 

20.12.2020 : 09.22
В России сегодня отмечается День работника органов безопасности

20 декабря 2020 года сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник - День работника органов безопасности Российской Федерации.

15.04.2021 : 17.33
В Калмыкии возбуждено очередное дело по факту хищения из бюджета

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере) в отношении представителя коммерческой организации, осуществлявшей капитальный ремонт районной библиотеки.

13.01.2021 : 14.26
В Калмыкии назначен начальник пограничного управления ФСБ

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор Вахнин Александр Николаевич.

02.12.2020 : 19.15
Возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония - поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Калмыкия и МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония-поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия.