Происшествия

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

Уроженцы среднеазиатских республик незаконно находились на территории России. Среди них выявлены лица, которые нарушили установленные правила въезда на территорию страны, правила миграционного учета, транзитного проезда. У многих отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание или проживание на территории России. Кроме того, в ряде случаев выявлены несоответствия заявленной иностранцами цели пребывания фактически осуществляемой деятельности.  Все задержанные пограничниками нарушители переданы сотрудникам полиции для привлечения их к ответственности. Законом предусмотрено наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Как показывает практика, большинство задержанных ранее уже нарушали российское законодательство и их пребывание может угрожать общественной безопасности и создавать питательную среду для роста преступности  в регионе. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2021 : 09.10
Пресечена преступная деятельность приверженца радикально-экстремистских взглядов в исламе

Управлениями ФСБ России по Республике Калмыкия и Ставропольскому краю в рамках уголовного дела, возбужденного согласно ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической»), пресечена преступная деятельность приверженца радикально-экстремистских взглядов в исламе, принявшего посредством аудио-обращения присягу МТО «Исламское государство».

26.11.2021 : 16.00
Региональное УФСБ проводит отбор кандидатов в высшие учебные заведения ФСБ России

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2022 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

13.11.2021 : 20.25
Сотрудник Калмыцкого университета похитил более 2,5 млн рублей

Региональным УФСБ пресечена преступная деятельность должностного лица ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова», причастного к хищению бюджетных средств, выделенных на материальное стимулирование обучающихся в КалмГУ. 

27.11.2021 : 17.30
МЧС Калмыкии продолжают профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности

Сотрудники МЧС Калмыкии продолжают профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе. В связи с холодным периодом времени года основное внимание уделяется разъяснению правил установки и эксплуатации отопительных систем, а также правил эксплуатации электронагревательных приборов в жилом помещении.

15.11.2021 : 12.00
Начальник УФСБ России по Республике Калмыкия проведет прием граждан

18 ноября с 10.00 до 12.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Юшковым Игорем Александровичем будет осуществляться личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

03.11.2021 : 12.36
В Калмыкии пресечена преступная деятельность начальника почтовой связи

Региональным УФСБ в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена преступная деятельность директора Управления Федеральной почтовой связи РК - АО «Почта России» и его заместителя по кадровым и социальным вопросам, причастных к совершению коррупционных преступлений.