Происшествия

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

Уроженцы среднеазиатских республик незаконно находились на территории России. Среди них выявлены лица, которые нарушили установленные правила въезда на территорию страны, правила миграционного учета, транзитного проезда. У многих отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание или проживание на территории России. Кроме того, в ряде случаев выявлены несоответствия заявленной иностранцами цели пребывания фактически осуществляемой деятельности.  Все задержанные пограничниками нарушители переданы сотрудникам полиции для привлечения их к ответственности. Законом предусмотрено наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Как показывает практика, большинство задержанных ранее уже нарушали российское законодательство и их пребывание может угрожать общественной безопасности и создавать питательную среду для роста преступности  в регионе. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.