Происшествия

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

Уроженцы среднеазиатских республик незаконно находились на территории России. Среди них выявлены лица, которые нарушили установленные правила въезда на территорию страны, правила миграционного учета, транзитного проезда. У многих отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание или проживание на территории России. Кроме того, в ряде случаев выявлены несоответствия заявленной иностранцами цели пребывания фактически осуществляемой деятельности.  Все задержанные пограничниками нарушители переданы сотрудникам полиции для привлечения их к ответственности. Законом предусмотрено наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Как показывает практика, большинство задержанных ранее уже нарушали российское законодательство и их пребывание может угрожать общественной безопасности и создавать питательную среду для роста преступности  в регионе. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 09.57
В Лаганском районе уничтожили дикорастущую коноплю

В Лаганском районе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с сотрудником полиции проведен рейд по проверке соблюдения правил пограничного режима.

11.08.2017 : 11.17
В Ики-Буруле осудили экстремиста

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия оперативно-разыскных мероприятий установлен житель Ики-Бурульского района РК, разместивший на личной странице социальной сети «ВКонтакте» аудиофайл под названием «Тимур Муцураев – Исламская умма». 

08.06.2017 : 09.58
Правоохранители региона усилят режим несения службы

В среду, 7-го июня, в Элисте состоялось заседание Оперативного штаба в РК. Основным пунктом в повестке этого мероприятия стало обсуждение вопроса о мерах по обеспечению безопасности празднования Дня России и в период проведения кубка Конфедерации FIFA 2017-го года.

16.08.2017 : 09.46
Пограничники обнаружили склад с контрабандной рыбой

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проведены оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению деятельности лиц, возможно причастных к незаконной добыче и обороту рыбы частиковых видов, сообщает пресс-служба ведомства.

26.07.2017 : 09.58
В Лаганском районе обнаружены боеприпасы военных лет

При проведении мероприятий в пределах пограничной зоны Лаганского района Республики Калмыкия сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области обнаружено четыре артиллерийских боеприпаса калибром 76 мм

10.05.2017 : 12.41
В Сарпе помнят о подвиге группы капитана Барабанова

Сотрудники и ветераны УФСБ России по Республике Калмыкия побывали в поселке Сарпа Кетченеровского района, где находится захоронение, а также установлен обелиск сотрудникам органов безопасности, погибшим в период Великой Отечественной войны 1941-1945-го годов.