Происшествия

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

Уроженцы среднеазиатских республик незаконно находились на территории России. Среди них выявлены лица, которые нарушили установленные правила въезда на территорию страны, правила миграционного учета, транзитного проезда. У многих отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание или проживание на территории России. Кроме того, в ряде случаев выявлены несоответствия заявленной иностранцами цели пребывания фактически осуществляемой деятельности.  Все задержанные пограничниками нарушители переданы сотрудникам полиции для привлечения их к ответственности. Законом предусмотрено наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Как показывает практика, большинство задержанных ранее уже нарушали российское законодательство и их пребывание может угрожать общественной безопасности и создавать питательную среду для роста преступности  в регионе. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.05.2024 : 12.40
В Элисте ограничат движение из-за антитеррористических учений

В период с 28 по 29 мая 2024 года, в г. Элисте, на территории, прилегающей к БПОУ «Торгово-технологический колледж», Оперативный штаб в РК проведет антитеррористическое учение.

 

02.04.2024 : 09.45
Руководитель ФСБ Калмыкии проведет прием граждан

4 апреля с 10 до 12 часов в приемной Президента России в Калмыкии на вопросы и обращения граждан, входящих в компетенцию органов безопасности, ответит начальник регионального управления ФСБ Дмитрий Докийчук.

17.02.2024 : 13.27
Региональное УФСБ предупреждает о мошенниках

Злоумышленники, требующие перевести деньги на «безопасный счет», все чаще представляются правоохранителями, в том числе сотрудниками ФСБ.

03.04.2024 : 10.00
В Калмыкии адвокат и местный житель подозреваются в вымогательстве

По материалам оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов и местного жителя. 

22.02.2024 : 09.02
В Калмыкии были проведены командно-штабные учения

Оперативным штабом в Республике Калмыкия проведено очередное командно-штабное учение, которое прошло при координации антитеррористического комитета.

16.02.2024 : 10.15
Региональными УФСБ и МВД выявлена и пресечена преступная деятельность иностранного гражданина

Так, на днях вступил в законную силу приговор Лаганского районного суда РК в отношении гражданина Республики Азербайджан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК России.