Происшествия

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

Уроженцы среднеазиатских республик незаконно находились на территории России. Среди них выявлены лица, которые нарушили установленные правила въезда на территорию страны, правила миграционного учета, транзитного проезда. У многих отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание или проживание на территории России. Кроме того, в ряде случаев выявлены несоответствия заявленной иностранцами цели пребывания фактически осуществляемой деятельности.  Все задержанные пограничниками нарушители переданы сотрудникам полиции для привлечения их к ответственности. Законом предусмотрено наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Как показывает практика, большинство задержанных ранее уже нарушали российское законодательство и их пребывание может угрожать общественной безопасности и создавать питательную среду для роста преступности  в регионе. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

25.09.2017 : 10.25
В регионе состоялся автопробег посвященный 28-й армии

22 сентября 2017 года представители Совета офицерского собрания и ветеранов УФСБ России по Республике Калмыкия приняли участие в автопробеге, посвященном 75-летию третьего формирования 28-й армии, 75- летию освобождения г. Элиста и других населенных пунктов Республики Калмыкия, а также с. Дивное Ставропольского края.

15.09.2017 : 10.04
Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

09.10.2017 : 10.00
Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает, что пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов. 

18.09.2017 : 10.31
Ученики посетили музей УФСБ и увидели оружие спецназа

15 сентября произошла встреча воспитанников подшефной УФСБ России по РК Верхне-яшкульской санаторной школы-интерната с сотрудниками Управления. В очередной раз воспитанники подшефного учреждения посетили здание УФСБ России по РК.

29.08.2017 : 09.41
В Лаганском районе уничтожена дикорастущая конопля

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции«Мак-2017» в Лаганском районе Республики Калмыкия сотрудниками пограничного отдела совместно с полицейскими обнаружено и уничтожено свыше 2000 дикорастущей конопли