Происшествия

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

Уроженцы среднеазиатских республик незаконно находились на территории России. Среди них выявлены лица, которые нарушили установленные правила въезда на территорию страны, правила миграционного учета, транзитного проезда. У многих отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание или проживание на территории России. Кроме того, в ряде случаев выявлены несоответствия заявленной иностранцами цели пребывания фактически осуществляемой деятельности.  Все задержанные пограничниками нарушители переданы сотрудникам полиции для привлечения их к ответственности. Законом предусмотрено наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Как показывает практика, большинство задержанных ранее уже нарушали российское законодательство и их пребывание может угрожать общественной безопасности и создавать питательную среду для роста преступности  в регионе. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.06.2018 : 10.10
Казахские скакуны не попали в Калмыкию

В автомобильном пункте пропуска «Караузек» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили автомобиль с животными, следующий из Казахстана в Элисту.

14.05.2018 : 17.49
Житель Лагани использовал запрещенное орудие лова

Очередной факт незаконного оборота осетровых выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия.

27.04.2018 : 17.10
В учениях оперативного штаба террористы захватили микроавтобус

Сегодня на территории, прилегающей к следственному изолятору №1 проведены тактико-специальные учения. 

21.05.2018 : 10.00
Инспектор ДПС Калмыкии отправится в колонию за взятку

В силу вступил приговор Верховного суда РК в отношении инспектора ДПС ГИБДД МВД по РК.

13.05.2018 : 13.47
В управлении ФСБ Калмыкии проведены пожарно-тактические занятия

Накануне в УФСБ России по РК проведено пожарно-тактическое занятие с участием сил и средств ГУ МЧС России по РК.

23.04.2018 : 16.20
Оперативный штаб Калмыкии провел учения по пресечению террористических актов

Накануне, оперативным штабом в Республике Калмыкия на базе отдела МВД России в Целинном районе проведено учебно-методическое занятие по теме: «Осуществление оперативной группой в муниципальном образовании первоочередных мер по пресечению террористического акта».