Происшествия

08.06.2019 : 16.49
В Калмыкии арестовали двух экс-полицейских по делу об убийстве пенсионерки

В Калмыкии арестовали двух экс-полицейских по делу об убийстве пенсионерки

Суд арестовал двух экс-полицейских в Калмыкии, им инкриминируется соучастие в убийстве. Об этом сообщается на сайте республиканского СУ СК РФ.

"По ходатайству следователя следственного отдела по городу Элисте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия в отношении двух бывших участковых уполномоченных УМВД России по городу Элисте судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

31 мая в дежурную часть полиции по Элисте поступило заявление от местного жителя о том, что его 65-летняя родственница накануне ушла из дома и не вернулась. Вскоре тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в районе населенного пункта Кегульта Кетченеровского района, была получена информация о возможной причастности троих участковых уполномоченных полиции управления МВД РФ по городу Элисте.

Ряд сотрудников из числа начальствующего состава полиции Калмыкии уволены из органов внутренних дел после того, как была установлена причастность троих местных участковых к убийству женщины под Элистой.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.06.2020 : 10.30
В Калмыкии арестованы двое полицейских, подозреваемые в получении взятки

Сотрудники Яшкульского межрайонного следственного отдела обратились в Юстинский районный суд Республики Калмыкия с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотрудникам полиции, а также их знакомому, который являлся посредником при получении взятки.

01.06.2020 : 15.10
В Калмыкии завершено дело в отношении бывшего министра минзема

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия. 

25.05.2020 : 12.28
В отношении Главы Администрации Яшалтинского РМО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Главы Администрации Яшалтинского районного муниципального образования меру пресечения в виде заключения под стражу.

02.06.2020 : 13.27
В Калмыкии вынесен обвинительный приговор жителю поселка Октябрьский

За совершение убийства осужден житель поселка Октябрьский Приютненского района Республики Калмыкия.

21.05.2020 : 15.45
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение  трем жителям г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).