Происшествия

19.01.2021 : 10.56
В Ики-Бурульском районе у работника животноводческой стоянки изъяты наркотики

В Ики-Бурульском районе у работника животноводческой стоянки изъяты наркотики

Накануне полицейские Ики-Бурульского района в ходе расследования уголовного дела, связанного с хищением скота, обнаружили в одном из помещений животноводческой стоянки ингредиенты, посуду и приспособления, применяемые при изготовлении наркотических веществ. Кроме того, стражи порядка изъяли свыше 180 граммов вещества растительного происхождения, которое было направлено на экспертизу.

Проведенное полицейскими экспертами-криминалистами исследование показало, что данное вещество является наркотическим средством "марихуана".

Подозреваемый, ранее судимый за хищение чужого имущества и незаконное хранение оружия, признался, что наркотик он изготовил из обнаруженных в степи кустов дикорастущей конопли. Изготовленный наркотик он употреблял путем курения.

По данному факту следователями полиции района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 228 УК РФ.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.03.2021 : 14.00
Госавтоинспекция Калмыкии присоединилась к акции "Цветочный патруль"

В Элисте состоялась ежегодная  акция «Цветочный патруль». В преддверии Международного женского дня сотрудники Госавтоинспекции поздравили девушек и женщин с главным весенним праздником.

03.03.2021 : 10.14
Элистинка лишилась 10 тысяч рублей, приняв участие в мошенническом инстаграм-гиве

Следственным отделом Управления МВД Росии по городу Элисте возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 41-летней элистинки.

04.03.2021 : 10.00
Полицейские разыскали без вести пропавшего несовершеннолетнего элистинца

Как сообщалось ранее, в полицию Элисты обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже своего несовершеннолетнего внука – Апполинария Зражевского. Как оказалось,  еще несколько дней назад, 15-летний школьник после очередного самовольного ухода из дома покинул место жительства и до настоящего времени не вернулся.

02.03.2021 : 10.44
В Элисте установлена личность подростка, сушившего обувь на Вечном огне

Органами внутренних дел проведена проверка по факту публикации в социальных сетях, на которой запечатлен подросток, сушившего обувь у мемориала «Вечный огонь». В ходе проверки личность подростка, совершившего антиобщественные действия на территории мемориального комплекса, была установлена сотрудниками ПДН полиции города Элисты. Им оказался 11-летний местный житель – учащийся одной из городских школ.

01.03.2021 : 11.23
В Калмыкии направлено в суд уголовное дело в отношении закладчиков марихуаны (ВИДЕО, ФОТО)

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы в составе трёх жителей г. Элисты. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.