Происшествия

11.05.2017 : 11.37
В Ики-Бурульском районе поймали 19-летнего скотокрада

В Ики-Бурульском районе поймали 19-летнего скотокрада

В Ики-Бурульском районе сотрудники полиции раскрыли кражу десяти голов крупного рогатого скота, совершенную еще в январе текущего года. К этому преступлению оказался причастен 19-летний местный житель. В настоящее время органы внутренних дел проводят по данному факту проверку.

В январе текущего года в полицию Ики-Бурульского района с заявлением о краже скота обратился местный житель. Он сообщил стражам порядка о том, что неизвестное лицо похитило у него десять голов крупного рогатого скота. Как оказалось, его буренки более двух недель находились в степной местности на бесконтрольном выпасе. Обнаружив пропажу, мужчина первое время пытался разыскать скотину самостоятельно. Но когда поиски не увенчались успехом, он решил обратиться за помощью в полицию. Запоздалое обращение животновода не позволило полицейским оперативно раскрыть преступление. Несмотря на это обстоятельство, они продолжили проводить оперативно-розыскные мероприятия по розыску коров и лица, похитившего их.

В текущем месяце сотрудники уголовного розыска установили, что крупный рогатый скот стал добычей 19-летнего местного жителя и задержали его. На допросе в отделении полиции молодой человек не стал отпираться и во всем сознался. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, в настоящее время по факту кражи десяти коров проводится дальнейшая проверка. В ходе нее стражи порядка, в частности, устанавливают местонахождение буренок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.