Происшествия

28.06.2017 : 09.27
В Ики-Бурульском районе фермер выращивал коноплю

В Ики-Бурульском районе фермер выращивал коноплю

В Ики-Бурульском районе по подозрению в незаконном выращивании кустов конопли сотрудники полиции задержали 38-летнего местного жителя. В ходе проверки оперативной информации на его животноводческой стоянке обнаружили и уничтожили 25 кустов наркосодержащего растения.

Накануне, 27-го июня, в Ики-Бурульском районе сотрудники полиции в ходе реализации оперативной информации на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств обнаружили произрастание 25 кустов дикорастущей конопли с видимыми следами культивации - полива и рыхления почвы. Как оказалось, «мини-плантацию» разбил 38-летний местный житель, работник этой животноводческой стоянки. На допросе он пояснил, что собрал семена конопли в степной местности и высадил их на территории КФХ. По словам сотрудников полиции, в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.