Происшествия

19.10.2016 : 10.17

В Городовиковском районе нашли пропавших девушек

В Городовиковском районе сотрудники полиции разыскали и вернули домой двух пропавших девушек 16 и 17 лет. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, несколько дней назад несовершеннолетние самовольно ушли из дома и все это время не выходили на связь со своими родственниками.

Накануне, 18-го октября, в Городовиковском районе в органы внутренних дел обратились родители двух несовершеннолетних девушек. Они сообщили, что несколько дней назад в вечернее время их дочери 16 и 17 лет вышли на прогулку, но в назначенное время домой не вернулись, их местонахождение неизвестно. Для розыска пропавших девушек по тревоге подняли весь личный состав МВД по Калмыкии, их приметы передали всем наружным нарядам полиции. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение пропавших несовершеннолетних. Как оказалось, все это время они гостили у своего общего знакомого в поселке Бурул Городовиковского района.

По словам стражей порядка, никаких противоправных действий в отношении девушек совершено не было. В гости к своему приятелю они отправились по собственному желанию, однако при этом они забыли предупредить родных. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, одна из девушек ранее уже неоднократно уходила из дома. Сотрудники полиции провели с подростками и их родителями профилактическую беседу. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.01.2023 : 11.07
В Москве задержали подозреваемого в убийстве 60-летнего жителя Калмыкии

В день празднования Зул, 18 декабря, в московской электричке был убит 60-летний житель республики. Случившееся зафиксировала камера видеонаблюдения. Задержан подозреваемый в этом убийстве.

22.06.2022 : 15.00
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о резонансном убийстве местного жителя, выброшенного группой лиц из окна 4-го этажа

Прокуратура республики  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

13.10.2022 : 11.09
В Адыгее у жительницы Калмыкии украли из машины банковскую карту и 15 тысяч рублей

У жительницы Калмыкии в Адыгее разбили стекло машины и украли деньги. Полицией Майкопского района возбуждено уголовное дело.

13.05.2022 : 11.00
На автовозе, следующем в Калмыкию, найден краденый автомобиль

В Волгограде наряд ДПС остановил автовоз «МАН», направляющийся в Калмыкию. В ходе проверки стало известно, что одна из находящихся на платформе автомашин числится в розыске, как похищенная в Санкт-Петербурге.

06.04.2022 : 10.01
Выходец из Калмыкии устроил стрельбу в Московской области (ВИДЕО)

В поселке Томилино городского округа Люберцы задержан стрелок. Он устроил сканадал в общежитии на улице Железнодорожной с пальбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, подозреваемый стрелял из предмета «визуально схожего с травматическим пистолетом».