Происшествия

19.10.2016 : 10.17

В Городовиковском районе нашли пропавших девушек

В Городовиковском районе сотрудники полиции разыскали и вернули домой двух пропавших девушек 16 и 17 лет. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, несколько дней назад несовершеннолетние самовольно ушли из дома и все это время не выходили на связь со своими родственниками.

Накануне, 18-го октября, в Городовиковском районе в органы внутренних дел обратились родители двух несовершеннолетних девушек. Они сообщили, что несколько дней назад в вечернее время их дочери 16 и 17 лет вышли на прогулку, но в назначенное время домой не вернулись, их местонахождение неизвестно. Для розыска пропавших девушек по тревоге подняли весь личный состав МВД по Калмыкии, их приметы передали всем наружным нарядам полиции. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение пропавших несовершеннолетних. Как оказалось, все это время они гостили у своего общего знакомого в поселке Бурул Городовиковского района.

По словам стражей порядка, никаких противоправных действий в отношении девушек совершено не было. В гости к своему приятелю они отправились по собственному желанию, однако при этом они забыли предупредить родных. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, одна из девушек ранее уже неоднократно уходила из дома. Сотрудники полиции провели с подростками и их родителями профилактическую беседу. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.01.2022 : 09.45
"Криминальные элементы перешли к отчаянным действиям", — глава администрации РК о нападении на главу кетченеровского РМО

Глава администрации Республики Калмыкия Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на председателя Кетченеровского РМО Санала Годжурова.

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

22.12.2021 : 12.51
Житель Калмыкии в Петербурге избил гвоздодером двоих за кражу наркотиков и попал в полицию

Злоумышленники ворвались в съемную квартиру жителя Калмыкии и забрали деньги и пакет с запрещенным веществом, но скрыться от рассерженного мужчины не удалось.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.