Происшествия

27.11.2020 : 12.06
В Элисте задержан уличный грабитель

В Элисте задержан уличный грабитель

Накануне ранним утром в полицию Элисты поступило телефонное сообщение от местной жительницы. 60-летняя женщина сообщила полицейским, что стала жертвой уличного грабежа. 

Выйдя из дома, она подверглась преступным действиям со стороны незнакомого ей молодого человека.  Вырвав сумку из рук заявительницы, злоумышленник поспешно скрылся с места преступления. Со слов женщины, в сумке находились документы на ее имя, денежные средства и банковская карта с мобильным телефоном.

В ходе неотложных оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники уголовного розыска столичной полиции по приметам, которые запомнила потерпевшая, установили личность подозреваемого и приняли меры к его задержанию. Грабителем оказался 21-летний житель Целинного района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу имущества и незаконное хранение оружия.

К моменту задержания, злоумышленник успел потратить деньги, в том числе с банковской карты, присвоить себе мобильный телефон и избавиться от похищенной сумки.

По факту грабежа в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, похищенное частично изъято.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2021 : 18.16
Госавтоинспекция Калмыкии обращает особое внимание на использование ремней безопасности

20 водителей проигнорировали ПДД, касающихся применения ремней безопасности. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы.

19.01.2021 : 09.34
Доверчивая жительница Калмыкии перевела мошеннику около 100 тыс. рублей

Уголовное дело по факту мошенничества в отношении 22-летнего жителя Астраханской области возбуждено следователями полиции Юстинского района.

18.01.2021 : 11.00
В Калмыкии полицейскими пресечен незаконный оборот контрафактной алкогольной продукции (ФОТО)

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Сарпинский" пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся производством и сбытом контрафактной алкогольной продукции.

19.01.2021 : 10.56
В Ики-Бурульском районе у работника животноводческой стоянки изъяты наркотики

Накануне полицейские Ики-Бурульского района в ходе расследования уголовного дела, связанного с хищением скота, обнаружили в одном из помещений животноводческой стоянки ингредиенты, посуду и приспособления, применяемые при изготовлении наркотических веществ. Кроме того, стражи порядка изъяли свыше 180 граммов вещества растительного происхождения, которое было направлено на экспертизу.

18.01.2021 : 15.12
Задержана элистинка, подозреваемая в совершении особо тяжкого преступления

15 января в дежурную часть УМВД России по городу Элисте поступило сообщение о том, что в одной из городских квартир ранен мужчина.

15.01.2021 : 15.25
В Элисте подростки угнали автомобиль

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, 13 января в дежурную часть обратился 59-летний местный житель.