Происшествия

16.03.2017 : 09.36
В Элисте за взятку под суд пойдет экс-сотрудник УФССП

В Элисте за взятку под суд пойдет экс-сотрудник УФССП

В Элисте за получение взятки на скамью подсудимых сядет бывший судебный пристав Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калмыкии. В настоящее время уголовное дело в отношении него передано для рассмотрения в суд.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калмыкии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере». По версии следствия, с июля по сентябрь 2016-го года обвиняемый получил от финансового директора ЗАО «Трест Южстальконструкция» денежную взятку в размере 155 тысяч рублей за свое незаконное бездействие.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, бездействие судебного пристава выразилось в неисполнении им служебных обязанностей по совершению всего комплекса исполнительных действий по осуществлению розыска, наложению ареста и принудительному взысканию имущества и денежных средств ЗАО «Трест Южстальконструкция». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.01.2021 : 09.38
В 2020 году вернули взыскателям около 10 млн. рублей от продажи арестованного имущества

В 2020 году судебными приставами Калмыкии в рамках 533 исполнительных производств произведены аресты на имущество должников на общую сумму свыше 700 млн. рублей.

24.01.2021 : 16.17
«Телефон доверия» УФССП России по РК примет звонки в круглосуточном режиме

В Управлении ФССП России по РК круглосуточно функционирует «телефон доверия» 3-85-23. Позвонить по нему в любое время суток и оставить сообщение или направить обращение факсимильной связью может каждый, кто столкнулся с противоправными действиями судебных приставов.

18.01.2021 : 10.10
Главный судебный пристав Калмыкии проведет личный прием граждан

27 января главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием граждан и юридических лиц.

26.01.2021 : 17.50
Приставы Калмыкии взыскали свыше 1 миллиарда рублей в 2020 году

Ежедневно судебные приставы Калмыкии вносят свою лепту в формирование доходной части республиканского и федерального бюджетов, что является одним из важнейших условий его исполнения. 

19.01.2021 : 09.07
Четверо жителей Калмыкии задолжали по алиментам в общей сложности свыше миллиона рублей

С начала текущего года 4 граждан привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Общая сумма задолженности их 6 детям составляет свыше миллиона рублей.

15.01.2021 : 09.30
УФССП по Калмыкии информирует жителей республики об изменении реквизитов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия информирует плательщиков об изменении реквизитов для зачисления задолженности по исполнительным производствам.