Происшествия

16.03.2017 : 09.36
В Элисте за взятку под суд пойдет экс-сотрудник УФССП

В Элисте за взятку под суд пойдет экс-сотрудник УФССП

В Элисте за получение взятки на скамью подсудимых сядет бывший судебный пристав Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калмыкии. В настоящее время уголовное дело в отношении него передано для рассмотрения в суд.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калмыкии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере». По версии следствия, с июля по сентябрь 2016-го года обвиняемый получил от финансового директора ЗАО «Трест Южстальконструкция» денежную взятку в размере 155 тысяч рублей за свое незаконное бездействие.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, бездействие судебного пристава выразилось в неисполнении им служебных обязанностей по совершению всего комплекса исполнительных действий по осуществлению розыска, наложению ареста и принудительному взысканию имущества и денежных средств ЗАО «Трест Южстальконструкция». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.