Происшествия

31.05.2017 : 11.38
В Элисте за взятку осужден сотрудник горадминистрации

В Элисте за взятку осужден сотрудник горадминистрации

В Элисте за получение денежной взятки осудили сотрудника администрации калмыцкой столицы. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, суд признал чиновника виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

В столице Калмыкии за взятку осудили сотрудника горадминистрации. Ранее в результате оперативно-розыскных мероприятий его задержали сотрудники отдела ЭБиПК Управления МВД по Элисте и республиканского Управления ФСБ России. Стражи порядка установили, что чиновник получил от некого предпринимателя незаконное денежное вознаграждение. Взятка в размере 11 тысяч рублей давалась ему за отказ от демонтажа рекламной конструкции и направления материалов для привлечения коммерсанта к административной ответственности. Однако незаконные действия чиновника были пресечены совместными действиями сотрудников правоохранительных органов. По данному факту в Следственном Управлении СК России по Калмыкии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 Уголовного Кодекса РФ.

"По завершению расследования материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением были направлены в суд. Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал обвиняемого сотрудника городской администрации виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе регионального полицейского ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

12.08.2021 : 10.10
Полковник полиции с золотым унитазом нашелся в Калмыкии

Как стало известно “Ъ”, адвокаты отстраненного от должности главы ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова, прогремевшего на всю страну «золотым унитазом» и арестованного в Ессентуках, неожиданно обнаружили его в СИЗО Элисты. По официальным данным, там с полковником полиции проводятся новые следственные действия. Представители самого офицера считают, что таким образом его склоняют к признанию труднодоказуемого обвинения во взяточничестве.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

22.05.2021 : 11.18
Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

По данным следствия, пострадавший - житель Ставрополя. В соцсетях ранее сообщали, что мужчина попал в рабство, приехав устраиваться пастухом на калмыцкую ферму в поселок Молодежный.