Происшествия

28.02.2017 : 11.38
В Элисте за взятку осудили экс-замначальника полиции

В Элисте за взятку осудили экс-замначальника полиции

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и его соучастника. Первый признан виновным во взяточничестве, а второй – в пособничестве в совершении данного преступления.

В Элисте вступил в законную силу приговор суда в отношении О.Н. Гониева, являвшегося на момент совершения преступления врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Элисте и его соучастника Н.Б. Каткаева. Указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ и частью 2 статьи 291.1 УК РФ соответственно. На основании оперативных материалов УФСБ России по РК в январе 2016 года Следственным управлением СК РФ по РК возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства того, что Гониев требовал от торговцев, осуществлявших реализацию мясной продукции, по пять тысяч рублей с каждой автомашины. В обмен он обещал обеспечить им неприкосновенность со стороны подчиненных ему сотрудников полиции.

15 января 2016-го года Каткаев Н.Б., выполняя посреднические функции, встретился с одним из продавцов и получил 40 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по РК. За получение через посредника взятки в виде денег в значительном размере Гониеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 миллиона рублей, с лишением специального звания «подполковник полиции» и права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года. За посредничество во взяточничестве Каткаев осужден на 3 года 3 месяца лишения свободы условно со штрафом 1,2 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 09.58
Находиться в пограничной зоне разрешено имея при себе ксерокопию паспорта

С 1 января 2018 года вступил в силу приказ ФСБ РФ  № 454 «О правилах пограничного режима» и приказ ФСБ РФ  № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений». 

07.12.2017 : 12.39
В Лагани пресечена незаконная добыча рыбы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечён факт нанесения значительного урона рыбохозяйственному комплексу Республики Калмыкия.

01.12.2017 : 12.02
На приеме у начальника УФСБ выслушаны 12 жителей республики

30 ноября 2017 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия проведен личный прием граждан начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Павлом Булкиным.

14.12.2017 : 14.27
Из Лагани в Самару надеялись довезти рыбу первой свежести

В ходе мероприятий по противодействию незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области регулярно выявляются сопутствующие нарушения в сфере оборота рыбопродукции.

04.12.2017 : 14.01
Калмыцкий рукопашник получил звание мастера спорта России

Накануне в городе Ростов-на-Дону прошел Открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Героя России Угрюмова Германа.

30.11.2017 : 12.52
Лаганскими полицейскими задержаны два браконьера

Ставные сети, 2 экземпляра осетровых и более 45 рыб частиковых видов находилось в маломерном плавсредстве, задержанном пограничниками в северной части Каспийского моря.