Происшествия

28.02.2017 : 11.38
В Элисте за взятку осудили экс-замначальника полиции

В Элисте за взятку осудили экс-замначальника полиции

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и его соучастника. Первый признан виновным во взяточничестве, а второй – в пособничестве в совершении данного преступления.

В Элисте вступил в законную силу приговор суда в отношении О.Н. Гониева, являвшегося на момент совершения преступления врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Элисте и его соучастника Н.Б. Каткаева. Указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ и частью 2 статьи 291.1 УК РФ соответственно. На основании оперативных материалов УФСБ России по РК в январе 2016 года Следственным управлением СК РФ по РК возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства того, что Гониев требовал от торговцев, осуществлявших реализацию мясной продукции, по пять тысяч рублей с каждой автомашины. В обмен он обещал обеспечить им неприкосновенность со стороны подчиненных ему сотрудников полиции.

15 января 2016-го года Каткаев Н.Б., выполняя посреднические функции, встретился с одним из продавцов и получил 40 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по РК. За получение через посредника взятки в виде денег в значительном размере Гониеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 миллиона рублей, с лишением специального звания «подполковник полиции» и права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года. За посредничество во взяточничестве Каткаев осужден на 3 года 3 месяца лишения свободы условно со штрафом 1,2 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2018 : 11.52
Гражданин Казахстана истребил несколько десятков сайгаков

Второе уголовное дело возбуждено в отношении гражданина Казахстана, который был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в Харабалинском районе Астраханской области. Теперь мужчина подозревается в совершении двух преступлений - контрабанде особо ценных диких животных и незаконном обороте особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.

07.09.2018 : 15.16
Жители Лаганского района ответят за незаконную ловлю пиявок

В Лаганском районе Республики Калмыкия участились случаи нарушения местными жителями правил пограничного режима.

21.08.2018 : 10.00
Браконьеры задержаны в Калмыкии

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали трех местных жителей, которые подозреваются в браконьерстве.

10.09.2018 : 09.23
240 килограммов рыбы незаконно выловлено в Калмыкии

В районе Лаганского судоходного канала пограничный наряд выявил двух мужчин, которые осуществляли лов рыбы с нарушением правил, регламентирующих рыболовство.

05.09.2018 : 12.08
Задержана крупная партия контрабандных рогов

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Казахстана, которого задержали с крупной партией рогов сайгака.

13.08.2018 : 15.11
Правоохранительные ведомства Калмыкии провели учения (ФОТО)

С 8 по 10 августа т.г. Оперативным Штабом в РК, на территории Сарпинского, Кетченеровского районов и г. Элиста РК проведены тактико-специальные учения, состоящие из 2 этапов.