Происшествия

28.02.2017 : 11.38
В Элисте за взятку осудили экс-замначальника полиции

В Элисте за взятку осудили экс-замначальника полиции

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и его соучастника. Первый признан виновным во взяточничестве, а второй – в пособничестве в совершении данного преступления.

В Элисте вступил в законную силу приговор суда в отношении О.Н. Гониева, являвшегося на момент совершения преступления врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Элисте и его соучастника Н.Б. Каткаева. Указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ и частью 2 статьи 291.1 УК РФ соответственно. На основании оперативных материалов УФСБ России по РК в январе 2016 года Следственным управлением СК РФ по РК возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства того, что Гониев требовал от торговцев, осуществлявших реализацию мясной продукции, по пять тысяч рублей с каждой автомашины. В обмен он обещал обеспечить им неприкосновенность со стороны подчиненных ему сотрудников полиции.

15 января 2016-го года Каткаев Н.Б., выполняя посреднические функции, встретился с одним из продавцов и получил 40 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по РК. За получение через посредника взятки в виде денег в значительном размере Гониеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 миллиона рублей, с лишением специального звания «подполковник полиции» и права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года. За посредничество во взяточничестве Каткаев осужден на 3 года 3 месяца лишения свободы условно со штрафом 1,2 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.01.2021 : 14.26
В Калмыкии назначен начальник пограничного управления ФСБ

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор Вахнин Александр Николаевич.

02.12.2020 : 19.15
Возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония - поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Калмыкия и МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония-поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия.

19.11.2020 : 20.36
В Калмыкии провели командно-штабные учения

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике террористических угроз.

20.12.2020 : 09.22
В России сегодня отмечается День работника органов безопасности

20 декабря 2020 года сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник - День работника органов безопасности Российской Федерации.

27.11.2020 : 15.20
Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты.

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.