Происшествия

28.02.2017 : 11.38
В Элисте за взятку осудили экс-замначальника полиции

В Элисте за взятку осудили экс-замначальника полиции

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по Элисте и его соучастника. Первый признан виновным во взяточничестве, а второй – в пособничестве в совершении данного преступления.

В Элисте вступил в законную силу приговор суда в отношении О.Н. Гониева, являвшегося на момент совершения преступления врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Элисте и его соучастника Н.Б. Каткаева. Указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ и частью 2 статьи 291.1 УК РФ соответственно. На основании оперативных материалов УФСБ России по РК в январе 2016 года Следственным управлением СК РФ по РК возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства того, что Гониев требовал от торговцев, осуществлявших реализацию мясной продукции, по пять тысяч рублей с каждой автомашины. В обмен он обещал обеспечить им неприкосновенность со стороны подчиненных ему сотрудников полиции.

15 января 2016-го года Каткаев Н.Б., выполняя посреднические функции, встретился с одним из продавцов и получил 40 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по РК. За получение через посредника взятки в виде денег в значительном размере Гониеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 миллиона рублей, с лишением специального звания «подполковник полиции» и права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года. За посредничество во взяточничестве Каткаев осужден на 3 года 3 месяца лишения свободы условно со штрафом 1,2 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2022 : 10.06
Начальник УФСБ России по Калмыкии проведет личный прием граждан

17 ноября с 10 до 12 часов в приемной Президента РФ в Калмыкии начальником УФСБ России по региону Игорем Юшковым будет осуществляться личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

20.07.2022 : 14.30
В Калмыкии руководитель назначал и присваивал “липовые” премии подчиненным

Выявлена и пресечена преступная деятельность бывшего руководителя ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия», причастного к хищению денежных средств возглавляемого им учреждения в сумме более 1 млн рублей.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

07.10.2022 : 16.35
Работникам котельных рассказали о правилах пожарной безопасности

В целях предупреждения нештатных ситуаций, связанных с пожарами в осенне-зимний пожароопасный период и в рамках профилактической операции «Отопление» сотрудники элистинского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления калмыцкого МЧС проводят профилактическую работу и инструктажи с работниками котельных.

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны.