Происшествия

18.06.2020 : 13.09
В Элисте за сутки из окон выпали двое детей

В Элисте за сутки из окон выпали двое детей

Падение из окна - одна из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городе. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Будьте бдительны!

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних МВД Калмыкии систематически проводят профилактическую работу с семьями, в которых проживают малолетние дети, они предупреждают родителей о мерах безопасности.

Только за сутки в городе Элисте зарегистрировано 2 случая падения из окон многоквартирных домов. В результате несчастных случаев пострадал двухлетний житель Волгоградской области и трехлетний элистинец. Кроме того, органами внутренних дел проводится проверка по факту падения с крыши гаражного помещения 6-летней элистинки. В настоящее время дети с телесными повреждениями находятся в лечебных учреждениях.

Чтобы избежать несчастного случая, следует придерживаться нескольких правил:

- открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром;

- не рассчитывайте на антимоскитную сетку! Она представляет наибольшую опасность: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес малыша;

-  уберите от окон мебель, включая кровати. Это поможет предотвратить случайное попадание ребенка на подоконник;

- установите на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно;

- Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Элементарные меры безопасности и ваша бдительность помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей!

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2020 : 16.23
В Волгограде произошел взрыв на газовой АЗС

Общее число пострадавших в сегодняшнем взрыве на заправке «Газпрома» в Волгограде по адресу проспект Ленина, 124а составляет, по данным регионального комитета здравоохранения, 12 человек. У большинства диагностированы ожоги.

30.06.2020 : 08.30
На территории Центрального рынка Элисты произошёл пожар

Накануне в 22.24 от очевидца поступило сообщение о пожаре на центральном «Казачьем» рынке г.Элиста, сообщает пресс-служба МЧС Калмыкии.

26.06.2020 : 11.44
В Волгограде расследуют убийство уроженца Калмыкии

В Волгограде расследуется убийство 36-летнего мужчины, тело которого было обнаружено накануне вечером около одной из многоэтажек в Советском районе Волгограда.

30.06.2020 : 12.19
Во время пожара на центральном рынке пострадал мужчина

Накануне на центральном рынке в Элисте произошел пожар. 

26.06.2020 : 12.30
В Элисте телефонный мошенник обманул водителя такси

 Сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие кражи 10 тысяч рублей у водителя такси в городе Элисте.

23.06.2020 : 09.09
По факту ДТП в городе Элисте проводится проверка

22 июня 2020 года в 20 часов 56 минут в городе Элисте на пересечении улиц Ленина-Губаревича произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.