Происшествия

12.05.2017 : 09.12
В Элисте за ночь из подъездов похитили пять велосипедов

В Элисте за ночь из подъездов похитили пять велосипедов

С наступлением весенне-летнего сезона в Калмыкии увеличилось количество краж велосипедов. Так, накануне своих «транспортных средств» лишились сразу пять горожан. К настоящему времени сотрудники полиции раскрыли три кражи, к ним оказался причастен один человек – местный подросток.

За минувшие сутки сразу пять беспечных горожан лишились велосипедов. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, все они оставляли свои средства передвижения на ночь в подъездах многоквартирных домов. Этим и воспользовались злоумышленники. К настоящему времени стражи порядка по «горячим следам» раскрыли только три кражи, к ним оказался причастен один и тот же человек – несовершеннолетний элистинец. На допросе он не стал отпираться и уже во всем сознался. В настоящее время по фактам краж стражи порядка проводят дальнейшие проверочные и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливают причастность подростка к совершению аналогичных преступлений на территории столицы региона.

В связи с сезонным ростом количества краж велосипедов, стражи порядка советуют соблюдать несколько простых правил, они позволят свести риски к минимуму. «Для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места. Не оставляйте велосипеды в подъездах многоквартирных домов или без присмотра в местах массового скопления людей. Фиксируйте его замком, даже если отлучаетесь ненадолго. Выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать. Также целесообразно сохранить документы на велосипед, чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, не лишним будет сделать фотографию транспортного средства - это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят», - посоветовали в калмыцкой полиции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.