Происшествия

28.04.2017 : 10.36
В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за крупную взятку осудили судебного пристава

В Элисте за получение взятки в крупном размере осудили бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП РФ по Калмыкии. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

В четверг, 27 апреля, Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Калмыкии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере». В судебном процессе установлено, что он получил взятку в размере 155 тысяч рублей за незаконное бездействие по исполнительному производству в отношении должника – ЗАО «Трест Южстальконструкция».

Элистинский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, по требованию прокурора с осужденного взыскана сумма незаконного обогащения в размере 155 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в настоящее время приговор суда пока еще не вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.04.2021 : 14.15
Цифровой ассистент на Госуслугах проинформирует по жизненным ситуациям в рамках исполнительного производства

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запускает пилотный проект по информированию сторон исполнительного производства с помощью цифрового ассистента на бета-версии портала Госуслуг.

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

20.04.2021 : 16.13
Главный судебный пристав Калмыкии проведет прием граждан

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.