Происшествия

28.04.2017 : 10.15

В Элисте в больнице умер жестоко избитый в драке парень

Сегодня утром в Республиканской больнице им. Жемчуева, так и не приходя в сознание, скончался 19-летний горожанин, пострадавший в массовой драке. Как мы сообщали ранее, инцидент произошел в Элисте, в районе одного из питейных заведений по улице Ленина, в ночь с 18-го на 19 апреля.

Сегодня, 28 апреля, в Республиканской больнице от полученных в массовой драке телесных повреждений скончался 19-летний житель Элисты. Медики боролись за его жизнь десять дней, но их усилия оказались бессильными – молодой человек так и не пришел в сознание и скончался. Как мы сообщали, он пострадал в массовой драке молодежных группировок, произошедшей в Элисте, в районе одного из питейных заведений по улице Ленина, в ночь с 18-го на 19 апреля. Информация об инциденте распространилась в соцсетях, затем его свидетели выложили в сети видео с эпизодами жестокой расправы. В частности, на нем видно, как группа молодых людей свалила человека, подожгла и забила твердыми предметами, предположительно лопатами.

Спустя неделю информацию о жестокой драке официально подтвердили в региональном МВД. По данному факту в следственном отделе Управления МВД по Элисте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время столичная полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления. Сотрудники уголовного розыска устанавливают всех участников конфликта и продолжают поиски возможных свидетелей данного происшествия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.