Происшествия

30.11.2016 : 09.12
В Элисте рецидивист избил и ограбил своего приятеля

В Элисте рецидивист избил и ограбил своего приятеля

В Элисте по подозрению в открытом грабеже стражи порядка задержали 48-летнего неоднократно судимого местного жителя. По данным пресс-службы МВД по Калмыкии, в ходе совместного распития спиртных напитков он избил своего собутыльника и открыто похитил у него банковскую карту.

В понедельник, 28-го ноября, в травмпункт республиканской больницы доставили нетрезвого 40-летнего горожанина. Помимо алкогольного опьянения медработники диагностировали у него сотрясение головного мозга, а также множественные ушибленные раны в области головы. Прибывшие в больницу стражи порядка установили, что данные телесные повреждения он получил в результате пьяной ссоры со своим собутыльником, 48-летним горожанином. Как оказалось, в этот день мужчины распивали алкогольные напитки, затем между ними произошла словесная ссора, постепенно переросшая в драку.

В разгар конфликта злоумышленник избил своего оппонента и открыто похитил у него банковскую карту. Кроме того, мужчина, применив насилие, вынудил пострадавшего сообщить ему пин-код от банковской карты, после чего снял с нее 1,5 тысячи рублей. В настоящее время злоумышленник задержан и в отделении полиции во всем сознался. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, ранее он был неоднократно судим за совершение различных преступлений. Потерпевший мужчина госпитализирован в республиканскую больницу. По факту грабежа проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.