Происшествия

27.06.2017 : 09.34

В Элисте разыскали ушедшего из дома 15-летнего Глеба

Накануне, 26-го июня, в Элисте сотрудники полиции оперативно разыскали и вернули домой пропавшего 15-летнего подростка Глеба Надбитова, ученика 8-го класса Яшкульской коррекционной школы-интерната. Напомним, что информация о его розыске размещалась на портале «Elista.org».

В понедельник, 26-го июня, столичные полицейские разыскали пропавшего 15-летнего местного жителя Глеба Надбитова, ученика Яшкульской школы-интерната. Заявление о его пропаже поступило в Дежурную часть УМВД по Элисте в воскресенье, 25-го июня. После обращения матери ориентировки с фотографией мальчика незамедлительно направили во все территориальные подразделения полиции, разместили в СМИ, в том числе на информационном портале «Elista.org». В результате предпринятых мер поиски пропавшего 15-летнего подростка заняли меньше дежурных суток. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, в установлении его места нахождения во многом помогли неравнодушные и бдительные горожане.

В понедельник, 26-го июня, с утра в Дежурную часть столичной полиции и по «телефону доверия» регионального МВД поступило несколько сообщений от жителей столицы об обнаружении подростка, похожего по описанию на Глеба. «Помощь граждан и оперативные действия полицейских привели к установлению местонахождения школьника. В настоящее время 15-летний элистинец находится по месту жительства», - сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мать подростка, 49-летняя жительница Элисты, привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. Материалы направлены в заинтересованные органы для дальнейшего принятия решения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.