Происшествия

19.04.2017 : 09.12

В Элисте разыскали пропавшую 15-летнюю яшкулянку

Во вторник, 18-го апреля, в Элисте сотрудники полиции разыскали и вернули домой пропавшую без вести 15-летнюю жительницу Яшкульского района. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, еще 14-го апреля девочка ушла из дома и в течение трех дней не выходила на связь с родственниками.

Накануне, 18-го апреля, в Яшкульском районе в органы внутренних дел с заявлением о пропаже 15-летней дочери обратилась местная жительница. С ее слов стражи порядка установили, что несовершеннолетняя ушла из дома еще три дня назад, 14-го апреля, и все это время о ее местонахождении ничего не было известно. Как оказалось, ранее она уже неоднократно уходила из дома. Сразу после обращения женщины за помощью приметы школьницы передали всем наружным нарядам полиции, розыск подростка взял под свой личный контроль глава регионального МВД. К поиску пропавшей 15-летней девочки также подключились сотрудники уголовного розыска аппарата управления МВД по Калмыкии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий местонахождение девочки установили спустя несколько часов после обращения матери в полицию. Ее обнаружили в Элисте, где она гостила у своей знакомой. Никаких противоправных действий в отношении школьницы совершено не было. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели с ней и ее родителями профбеседу. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за надлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.01.2023 : 09.54
В Калмыкии арестовали пятерых сотрудников исправительной колонии

Пять сотрудников УФСИН России по Республике Калмыкия задержаны и арестованы по делу о превышении полномочий после поступившей жалобы от осужденного на пытки. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев в четверг в своем Telegram-канале.

14.12.2022 : 11.53
В Саратове задержали наркодилера из Калмыкии

В Саратове задержали 22-летнего жителя Калмыкии, подозреваемого в распространении наркотиков, сообщает пресс-служба городского УМВД.

18.11.2022 : 17.54
Локальный режим ЧС введен в Юстинском районе после взрыва газа в доме

Режим ЧС введен в пятницу на территории Юстинского района Калмыкии, где в сентябре в результате хлопка газовоздушной смеси в многоквартирном доме получил травмы один из его жителей, сообщает главк МЧС по республике.

14.01.2023 : 17.20
Уроженец Калмыкии перевозил 1,5 тысячи штук рогов краснокнижного сайгака

Житель Калмыкии в грузовой «Газели» перевозил 1,5 тысячи штук рогов краснокнижного сайгака.

05.12.2022 : 09.43
Под Волгоградом задержали жителя Калмыкии на угнанном внедорожнике

«Тойоту Ленд Крузер 200» остановили сотрудники ДПС. На водительском месте находился 42-летний житель Республики Калмыкия, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

16.11.2022 : 09.46
В Буденновском округе погиб водитель из Калмыкии

Мужчина проигнорировал требование дорожного знака остановиться перед выездом со второстепенной дороги, сообщили в ГИБДД по Ставропольскому краю.