Происшествия

09.03.2017 : 11.33

В Элисте разыскали пропавшую 13-летнюю школьницу

Накануне в Элисте стражи порядка разыскали и вернули домой пропавшую 13-летнюю школьницу. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, она ушла из дома в конце февраля и все это время никак не выходила на связь со своими родителями. В настоящее время подросток уже находится дома.

В среду, 8-го марта, в Дежурную часть Управления МВД России по Элисте с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила о пропаже своей 13-летней дочери. Полицейские установили, что девочка ушла из дома еще в конце февраля и до настоящего времени ее место нахождения неизвестно, ранее она неоднократно уходила из дома. На поиски пропавшего подростка по тревоге подняли весь личный состав региональной полиции, ее приметы передали всем наружным нарядам, розыск школьницы взяло под свой контроль руководство калмыцкого МВД. В результате оперативно-розыскных мероприятий местонахождение девочки установили в течение нескольких часов после обращения горожанки в полицию.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, полицейские обнаружили девочку в квартире у знакомых в Элисте. Никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели с девочкой и ее родителями профбеседу. В настоящее время в отношении последних решается вопрос о привлечении к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка. В настоящее время девочка находится по месту жительства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.