Происшествия

08.12.2016 : 09.15
В Элисте пьяный водитель сбил дорожного инспектора

В Элисте пьяный водитель сбил дорожного инспектора

Сегодня ночью в Элисте в дорожно-транспортном происшествии пострадал сотрудник Госавтоинспекции региона. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, его сбила автомашина «ВАЗ-217030», водитель которой, 32-летний горожанин, пытался уйти от ответственности за езду в пьяном виде.

В ночь на четверг, 8 декабря, сотрудники Госавтоинспекции региона в ходе несения службы попытались остановить на одной из улиц Элисты легковой автомобиль «ВАЗ-217030», водитель которого нарушил Правила дорожного движения РФ. Однако мужчина, находившийся за рулем автомашины, не выполнил законные требования полицейских и продолжил движение. Для задержания нарушителя дорожные инспекторы организовали преследование на служебном автотранспорте с использованием световой и звуковой сигнализации. Однако водитель «Лады Приоры» не только продолжил грубо игнорировать требования об остановке, но и увеличил скоростной режим. В результате преследования сотрудникам Госавтоинспекции все же удалось задержать его.

В ходе разбирательства мужчина отказался выходить из машины и затем предпринял попытку скрыться бегством, при этом совершив наезд на одного из дорожных инспекторов. В результате данного дорожно-транспортного происшествия полицейский получил телесные повреждения, в настоящее время он госпитализирован в республиканскую больницу. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, нарушителем оказался 32-летний местный житель, проходить медосвидетельствование на состояние опьянения он отказался. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в отношении задержанного мужчины собран материал, который передан в следственные органы для принятия процессуального решения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.06.2019 : 17.02
Более 400 млн. рублей будет выделено на ремонт элистинских дорог

В текущем году, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Республика Калмыкия получит 717 млн. рублей, из них 189 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на дороги, находящиеся в Элистинской городской агломерации. На софинансирование работ в текущем году предусмотрены средства из республиканского бюджета в размере не менее 300 млн. рублей. 

04.04.2019 : 10.13
Полиция Калмыкии предупреждает автовладельцев о фальшивых полисах ОСАГО

В связи с массовым распространением поддельных полисов ОСАГО высокого качества, сотрудники полиции рекомендует обратить внимание на некоторые косвенные признаки поддельного полиса. Мошенники стали изощреннее. Подделывают не только типографскую печать, но и  водяные знаки, а так же защитные волокна.

 

06.03.2019 : 12.12
За сутки Госавтоинспекторами Калмыкии пресечено 111 фактов нарушения ПДД

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 111 фактов нарушения Правил дорожного движения. 

06.05.2019 : 17.57
Свыше 200 км федеральных трасс Калмыкии приведут в порядок в 2019 году

Основной фронт работ придется на подъезд к Элисте от трассы Р-22 «Каспий», сообщает ФКУ Упрдор «Каспий».

 

11.02.2019 : 11.15
34 пьяных водителя задержано сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 2 ребенка.