Происшествия

30.09.2016 : 11.38

В Элисте приставы задержали должника по алиментам

В Элисте сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам принудительно доставили в городской отдел №2 местного жителя Цебека Эрдниева, 1977-го года рождения. Мужчина задолжал по алиментам двум своим дочерям более 300 тысяч рублей.

В Элисте судебные приставы разыскали и принудительно доставили в отдел злостного неплательщика алиментов Цебека Эрдниева, горожанина 1977-го года рождения. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, мужчина забыл о своем родительском долге и задолжал по алиментам двум своим несовершеннолетним дочерям более трехсот тысяч рублей. Ранее фото должника по просьбе его бывшей супруги было размещено на светодиодном экране в центре столицы. Несмотря на это, разыскать его долгое время никак не удавалось: мужчина, скрываясь от исполнения отцовских обязанностей, постоянно менял места жительства. Разыскать его удалось у дома нынешней гражданской супруги, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

При доставлении в городской отдел судебных приставов №2 выяснилось, что все это время мужчина имел стабильный доход, неофициально подрабатывал кафельщиком. При этом добровольно платить алименты своим родным дочерям он не собирался. В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве судебные приставы составили в отношении злостного должника административный протокол за неуплату средств на содержание детей и направили его на рассмотрение в мировой судебный участок №2 Элисты. Мировой судья в этот же день признал Цебека Эрдниева виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему десять суток ареста, сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.07.2020 : 09.05
В Калмыкии судебные приставы приняли присягу

210 сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия приняли присягу.

27.07.2020 : 09.15
В Калмыкии приставы подвели итоги работы ведомства

На днях главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов провел оперативное совещание в режиме аудиоконференции, в котором принял участие весь руководящий состав подразделений республиканского ведомства.

22.07.2020 : 09.52
В Калмыкии свыше 18 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за границу

В первом полугодии текущего года свыше 18 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за пределы страны, причем 976 из них — алиментщики, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии. 

28.07.2020 : 09.03
160 жителей региона отработали наказание на обязательных работах

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 160 жителей республики на обязательные работы. Они занимались общественно - полезным трудом.

25.07.2020 : 09.57
В Калмыкии 130 алиментщиков находятся в розыске

Судебные приставы региона разыскивают 130 должников, которые не выплатили алименты своим детям на общую сумму около 39 млн. рублей.

20.07.2020 : 14.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 17 млн рублей за долги по алиментам

Судебные приставы Калмыкии в первом полугодии текущего года взыскали более 17, 5 млн. рублей  в счет погашения задолженности по алиментам, что на 2 с лишним  млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.