Происшествия

30.09.2016 : 11.38

В Элисте приставы задержали должника по алиментам

В Элисте сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам принудительно доставили в городской отдел №2 местного жителя Цебека Эрдниева, 1977-го года рождения. Мужчина задолжал по алиментам двум своим дочерям более 300 тысяч рублей.

В Элисте судебные приставы разыскали и принудительно доставили в отдел злостного неплательщика алиментов Цебека Эрдниева, горожанина 1977-го года рождения. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, мужчина забыл о своем родительском долге и задолжал по алиментам двум своим несовершеннолетним дочерям более трехсот тысяч рублей. Ранее фото должника по просьбе его бывшей супруги было размещено на светодиодном экране в центре столицы. Несмотря на это, разыскать его долгое время никак не удавалось: мужчина, скрываясь от исполнения отцовских обязанностей, постоянно менял места жительства. Разыскать его удалось у дома нынешней гражданской супруги, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

При доставлении в городской отдел судебных приставов №2 выяснилось, что все это время мужчина имел стабильный доход, неофициально подрабатывал кафельщиком. При этом добровольно платить алименты своим родным дочерям он не собирался. В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве судебные приставы составили в отношении злостного должника административный протокол за неуплату средств на содержание детей и направили его на рассмотрение в мировой судебный участок №2 Элисты. Мировой судья в этот же день признал Цебека Эрдниева виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему десять суток ареста, сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 13.47
С начала года приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей.

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

23.04.2021 : 14.55
Судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились  к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», цель которой в преддверии майских праздников и летних отпусков помочь  гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы   своевременно их оплатить. 

07.05.2021 : 18.20
Судебные приставы разъясняют жителям республики, как обезопасить себя в Интернете

В целях предупреждения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий  УФССП России по РК разъясняет жителям республики, как обезопасить себя в Интернете и не стать жертвой мошенников. Пользуйтесь исключительно официальными сайтами.

28.04.2021 : 09.45
В Калмыкии должники заплатили около 18 млн. рублей исполнительского сбора

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК.

22.04.2021 : 14.15
Цифровой ассистент на Госуслугах проинформирует по жизненным ситуациям в рамках исполнительного производства

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запускает пилотный проект по информированию сторон исполнительного производства с помощью цифрового ассистента на бета-версии портала Госуслуг.