Происшествия

31.10.2016 : 10.53
В Элисте пресекли факт незаконной продажи баранины

В Элисте пресекли факт незаконной продажи баранины

В конце минувшей недели инспекторы Управления ветеринарии республики провели в Элисте очередной рейд по выявлению и недопущению оборота небезопасной в ветеринарном отношении сельхозпродукции. В ходе него они выявили факт реализации мяса без необходимых ветеринарных документов.

Инспекторы Управления ветеринарии Калмыкии в ходе очередного рейда выявили в Элисте факт грубого нарушения ветеринарного законодательства. В частности, они обнаружили в первом микрорайоне стихийную «точку» по продаже баранины. При проверке оказалось, что у реализатора отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на мясо. В отношении продавца составлен протокол по привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, дальнейшая реализация мяса прекращена. В Управлении ветеринарии напомнили, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов является грубым нарушением ветеринарного законодательства и может явиться причиной заражения людей заразными болезнями общими для человека и животных.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 19.30
В этом году растениеводам европейской части страны снова может угрожать засуха

Ситуация еще может улучшиться, но в ряде регионов потребуется время для восстановления уровня влаги в пахотном слое.

13.01.2021 : 11.25
В Калмыкии Россельхознадзор установил нарушение требований ветеринарного законодательства

 На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. 

17.12.2020 : 09.09
Калмыцкие рыбаки подвели итоги промысла на Каспии

В текущем году калмыцкие рыбодобывающие предприятия, несмотря на маловодье на Каспии, выловили 2 527,8 тонн рыбы и 2,116 тонн раков. 

15.01.2021 : 14.22
500 тонн мяса отправилось из Калмыкии в Иран в 2020 году

В целях подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным страной-импортером, все экспортируемые партии продукции перед отправкой прошли лабораторный, документарный и физический.

11.01.2021 : 14.10
Вступили в силу новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий

Новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий, где содержится крупный рогатый скот, вступили в силу с 1 января 2021 года. 

16.12.2020 : 17.06
В Калмыкии животноводам выделят 612 млн рублей для закупки кормов

Субсидии на закупку кормов получат животноводы, которые пострадали от засухи.