Происшествия

31.10.2016 : 10.53
В Элисте пресекли факт незаконной продажи баранины

В Элисте пресекли факт незаконной продажи баранины

В конце минувшей недели инспекторы Управления ветеринарии республики провели в Элисте очередной рейд по выявлению и недопущению оборота небезопасной в ветеринарном отношении сельхозпродукции. В ходе него они выявили факт реализации мяса без необходимых ветеринарных документов.

Инспекторы Управления ветеринарии Калмыкии в ходе очередного рейда выявили в Элисте факт грубого нарушения ветеринарного законодательства. В частности, они обнаружили в первом микрорайоне стихийную «точку» по продаже баранины. При проверке оказалось, что у реализатора отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на мясо. В отношении продавца составлен протокол по привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, дальнейшая реализация мяса прекращена. В Управлении ветеринарии напомнили, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов является грубым нарушением ветеринарного законодательства и может явиться причиной заражения людей заразными болезнями общими для человека и животных.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.06.2019 : 16.02
В Калмыкии закончили сев риса

По оперативным данным отдела развития АПК Октябрьского района рисоводы республики закончили сев риса. Всего посеяно – 4290 га, что превышает посевную площадь прошлого года на 990 га.

02.04.2019 : 17.16
В Калмыкии продолжается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается расплодная кампания. Согласно оперативным данным отделов развития АПК районных муниципальных образований, на сегодня в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах республики получено свыше 69 тыс. телят или выход составил 37 телят на 100 коров и нетелей.

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец. 

17.05.2019 : 20.06
Калмыкия примет участие в XX Российской выставке племенных овец

В селе Яксатово Астраханской области с 22 по 25 мая состоится XX Российская выставка племенных овец и коз.

26.03.2019 : 09.57
В лидерах по приплоду телят – черноземельцы

В хозяйствах Калмыкии продолжается расплодная кампания.

01.02.2019 : 09.23
Россельхознадзор Калмыкии проверил картофель из Беларуси

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия получено извещение о ввозе подкарантинной продукции из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата. В связи с чем была проведена проверка 20 тонн картофеля ввезенного в Элисту.