Происшествия

31.10.2016 : 10.53
В Элисте пресекли факт незаконной продажи баранины

В Элисте пресекли факт незаконной продажи баранины

В конце минувшей недели инспекторы Управления ветеринарии республики провели в Элисте очередной рейд по выявлению и недопущению оборота небезопасной в ветеринарном отношении сельхозпродукции. В ходе него они выявили факт реализации мяса без необходимых ветеринарных документов.

Инспекторы Управления ветеринарии Калмыкии в ходе очередного рейда выявили в Элисте факт грубого нарушения ветеринарного законодательства. В частности, они обнаружили в первом микрорайоне стихийную «точку» по продаже баранины. При проверке оказалось, что у реализатора отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на мясо. В отношении продавца составлен протокол по привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, дальнейшая реализация мяса прекращена. В Управлении ветеринарии напомнили, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов является грубым нарушением ветеринарного законодательства и может явиться причиной заражения людей заразными болезнями общими для человека и животных.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.08.2020 : 11.00
Обсуждены вопросы обводнения и состояния оросительных систем Калмыкии

В связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями и засухой, которая постигла Калмыкию, сельхозпроизводители региона в текущем году испытывают трудности. В 7 районах республики объявлена чрезвычайная ситуация, где наиболее сильно пострадали пастбища.

29.07.2020 : 12.00
В соседней Астрахани вывели арбуз с белой мякотью и запахом ванили

Как говорит директор астраханского селекционно-семеноводческого предприятия Артем Соколов, выведенный там сорт белого арбуза - первый в России. Его мякоть не просто съедобна, но и имеет прекрасные вкусовые качества, хотя содержание сахара в ней больше, чем в привычных гигантских ягодах с красной мякотью.

17.07.2020 : 11.51
В Калмыкии продолжается заготовка кормов

В зимовку 2020 – 2021 г. войдут 649732 условных голов КРС, потребность в грубых кормах для животных на зимне-стойловый период зимовки составляет 737,9 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 356,4 тыс. тонн, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства региона.

01.08.2020 : 09.21
Бесконтрольный выпас ведет к пропаже и краже скота

Стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве. В республике продолжаются случаи хищения и пропажи поголовья в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев

28.07.2020 : 16.05
В Элисте продолжаются работы по благоустройству территорий столицы (ФОТО)

Городское зеленое хозяйство согласно ежедневному графику сегодня приводит в порядок дорожные участки и прилегающие к ним территории, сообщает пресс-служба администрации города.

16.07.2020 : 11.00
Хозяйства Юстинского района перебрасывают сельхозживотных на пастбища северных районов республики

В текущем году в связи с высоким температурным режимом в ряде районов республики сложилась непростая ситуация.