Происшествия

14.12.2017 : 15.57
В Элисте полицейские разыскали пропавших детей

В Элисте полицейские разыскали пропавших детей

Накануне ночью в дежурную часть столичной полиции поступило телефонное сообщение от жительницы 3 микрорайона города Элисты. 39-летняя женщина сообщила, что ее 7-летние дети-близнецы, мальчик и девочка, вечером не вернулись с прогулки.

Поиски детей  взял под свой личный контроль министр внутренних дел по Республике Калмыкия. По тревоге был поднят личный состав Управления МВД России по городу Элисте, созданы оперативно-поисковые группы с участием сотрудников аппарата республиканского МВД.  Приметы детей были переданы всем наружным нарядам  полиции. Ориентированные на поиск пропавших детей полицейские  проверили все дворы, заброшенные дома и подвалы. Были опрошены жители близлежащих микрорайонов города.

В результате нескольких часов поиска местонахождение близнецов было установлено. Как оказалось, первоклассники, вернувшись с прогулки, не стали возвращаться домой и остались ночевать у соседей. Никаких противоправных действий в отношении мальчика и девочки совершено не было.  В данный момент дети  находятся по месту жительства, с ними и  их матерью сотрудниками ПДН проведена профилактическая беседа.

Семья состоит на учете в ПДН Управления МВД России по г. Элисте как неблагополучная. Мать пропавших детей привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Проводится дальнейшая проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 11.24
В Элисте перенесли знак «Пешеходный переход»

В городе Элиста, по улице Хрущева, сотрудниками Госавтоинспекции проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение нарушения пешеходами правил перехода проезжей части.

15.01.2019 : 11.36
В Калмыкии разыскивают жительницу Ики-Бурульского района

Полицией Калмыкии в связи с безвестным исчезновением на территории Целинного района республики разыскивается 54-летняя жительница Ики-Бурульского района Манжикова Ирина Шонхоровна.

11.01.2019 : 15.35
В Калмыкии за сутки в авариях пострадали 7 человек

За прошедшие сутки на дорогах Республики Калмыкия зарегистрировано 2 ДТП, при которых ранения получили 7 человек. Погибших нет.

16.01.2019 : 11.19
В Калмыкии назначен новый министр внутренних дел

Сегодня в Элисте статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов провел совещание,на котором представил министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковника полиции Сергея Никифорова, назначенного на эту должность в декабре 2018 года.

11.01.2019 : 17.27
Полиция задержала элистинца, находившегося в розыске за угрозу убийством

Сотрудники полиции задержали 42-летнего элистинца, находившегося в розыске. Осенью 2018 года мужчина был задержан стражами порядка по подозрению в угрозе убийством.

11.01.2019 : 10.33
Элистинец похитил куртку из магазины одежды

Накануне в дежурную часть Управления МВД России по г.Элисте обратился с заявлением владелец магазина одежды, расположенного в одном из столичных торговых центров. Заявитель сообщил сотрудникам полиции, что неизвестное лицо похитило из торгового зала мужскую куртку. Ущерб владелец магазина оценил в 5 тысяч рублей.