Происшествия

13.07.2017 : 11.36
В Элисте осужден убийца, находившийся в розыске 5 лет

В Элисте осужден убийца, находившийся в розыске 5 лет

11 июля 2017 года Верховным судом республики рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство из корыстных побуждений

Установлено, что в период с 2009 года по январь 2011 года у А. образовался крупный долг перед престарелым мужчиной на сумму более 3 млн.рублей. Летом 2011 года должник под предлогом возврата всей суммы долга пригласил к себе домой с целью невозвращения образовавшегося долга, из корыстных побуждений. Из материалов дела следует, что обвиняемый схватил потерпевшего за шею и ножом нанес ему не менее шести ударов в область грудной клетки и брюшной полости. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В тот же день горе должник поместил труп в полиэтиленовый мешок и на своем автомобиле вывез его в лесополосу, расположенную в 35км в южном направлении от г.Элисты и скрылся во избежание ответственности за совершенное преступление за пределы Российской Федерации и длительное время. Как рассказали в пресс службе Прокуратуры Калмыкии обвиняемый более 5 лет находился в международном розыске.

Согласившись с доводами государственного обвинителя Верховный Суд республики признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 12.00
В Кетченеровском районе прокуратура проводит проверку в связи с аварией на водопроводе

Прокуратура Калмыкии начала проверку в связи с аварийным отключением от водоснабжения около 500 домов в поселке Кетченеры, сообщает пресс-служба республиканской надзорного ведомства в среду.

13.05.2022 : 14.00
Экс-мэр Элисты и бывший депутат горсобрания получили сроки за мошенничество

Элистинский городской суд признал виновными в мошенничестве экс-мэра Элисты, бывшего депутата Элистинского городского собрания и руководителя аппарата горсобрания. Первые двое приговорены к реальным срокам в колонии, третий - к условному наказанию, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

25.04.2022 : 12.11
Главу поселения в Калмыкии оштрафовали за растрату

Суд в Калмыкии признал виновным в растрате и служебном подлоге главу Ики-Бухусовского сельского муниципального образования, сообщает прокуратура республики в понедельник.

23.05.2022 : 11.16
В Элисте организована проверка по бездействию служб электро- и газоснабжения

Прокурором организована проверка по информации, опубликованной в соцсетях 20 мая.

В сообщении говорилось: «Сегодня у жительницы Сити3, оборвался электрический провод со столба. Мы, соседи вызвали аварийную службу Электросети . Приехала бригада и осмотрев столб сделала заключение, что это не их дело, мол они сами должны купить причиндалы и заплатить 6000 . Ничего не сделав они спокойно уехали. У женщины в доме грудной ребенок.

27.04.2022 : 16.30
Прокурор республики проведет личный прием граждан в Черноземельском районе

29 апреля 2022 года с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут прокурор республики Евгений Курмаев проведет выездной личный прием граждан в Черноземельском районе посредством видеоконференцсвязи. В ходе приема будет осуществляться правовое разъяснение законодательства и прием обращений. 

22.04.2022 : 10.43
В Калмыкии житель Волгоградской области осужден за мелкое взяточничество

Прокуратура Малодербетовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Волгоградской области. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).