Происшествия

11.07.2019 : 09.29
В Элисте осудят нерадивую мать, которая жестоко обращалась с сыном

В Элисте осудят нерадивую мать, которая жестоко обращалась с сыном

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Органом следствия установлено, что мать ребенка систематически приводила в дом посторонних людей и распивала с ними спиртные напитки, не работала, не занималась материальным содержанием ребенка, не обеспечивала его необходимыми вещами, устраивала скандалы в состоянии алкогольного опьянения, после ссор с сожителем срывала зло на несовершеннолетнем сыне, постоянно употребляла грубую нецензурную брань, применяла физическое насилие, чем причиняла ему нравственные и моральные страдания.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей уголовного закона, - лишение свободы на срок до трех лет.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 10.51
Житель Сарпинского района ответит за изготовление и хранение наркотиков в крупном размере

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении  неоднократно судимого  местного жителя. Он признан виновным в изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. 

10.07.2019 : 10.29
Министра природных ресурсов Калмыкии привлекли к административной ответственности

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения бюджетного законодательства в министерстве природных ресурсов  и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

08.07.2019 : 16.45
Прокуратура возбудила дело в отношении министра здравоохранения Калмыкии

Прокуратура Республики Калмыкия выявила нарушение срока оплаты поставленных лекарственных препаратов на сумму более 25 млн. рублей

 

11.07.2019 : 17.35
В Калмыкии незаконно привлекали деньги граждан на долевое строительство

И.о. прокурора республики утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении руководителя и учредителя ООО «Анир».  Они обвиняются в привлечении денежных средств граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

09.07.2019 : 16.16
Прокуратура Калмыкии проведет «горячую линию» по противодействию коррупции

Прокуратура республики 15 июля с 10 до 18 часов проведет «горячую линию» по приему информации о нарушениях законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

01.07.2019 : 11.22
В Калмыкии в цехе по переработке кишечного сырья выявлены грубые нарушения

В июне этого года Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия совместно с прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере переработки, хранения и реализации сырья животного происхождения индивидуальным предпринимателем в городе Элиста.