Происшествия

08.04.2019 : 19.38
В Элисте из денежного оборота изъята фальшивая купюра

В Элисте из денежного оборота изъята фальшивая купюра

Качество поддельных купюр в последнее время повышается, фальшивомонетчики имитируют большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, что позволяет им осуществлять сбыт поддельных купюр даже через банкоматы и платежные терминалы.

Стражи порядка напоминают гражданам о том, что при обнаружении у себя денежной купюры, имеющей признаки подделки, необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

Накануне в одном из банковских отделений, расположенных на территории Элисты,  обнаружена и изъята одна купюра  сомнительного происхождения достоинством 5000 рублей.

По предварительной информации, указанная купюра поступила в банковское учреждение при пересчете денежной наличности, поступившей из одного из супермаркетов.

Поддельная денежная банкнота направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД  по Республике  Калмыкия. По данному факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2019 : 19.44
Поделка из Калмыкии участвует в конкурсе МВД России "Полицейский Дядя Стёпа"

Ежегодный Всероссийский конкурс «Полицейский Дядя Степа» по традиции проходит в преддверии Дня защиты детей. Свои работы на суд жюри предоставили юные мастера из всех уголков страны – победители регионального этапа.

22.05.2019 : 14.38
У элистинки украли золото на 145 тысяч рублей

В полицию Элисты с заявлением о краже из домовладения обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что из принадлежащей ей квартиры были похищены ювелирные украшения из золота на сумму 145 тысяч рублей.

16.05.2019 : 17.35
В Калмыкии состоялась «Зарядка со стражем порядка»

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса МВД Калмыкии состоялась Всероссийская социальная акция «Зарядка со стражем порядка», организованная при поддержке общественного совета при МВД по Республике Калмыкия, а также сотрудников спецподразделения калмыцкой полиции.

 

23.05.2019 : 14.38
В Яшалтинском районе гостеприимный хозяин лишился денег после застолья

Накануне в полицию с заявлением обратился житель села Красномихайловское Яшалтинского района. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что несколько дней назад неизвестное лицо, находясь в  его домовладении, похитило денежные средства в размере 9 тысяч рублей.

18.05.2019 : 16.01
Житель Городовиковского района подозревается в незаконном обороте наркотиков

Накануне сотрудниками полиции Городовиковского района в результате реализации оперативной информации был выявлен факт незаконного оборота наркотических средств.

16.05.2019 : 14.48
Четверо элистинцев стали жертвами мошенничества

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Калмыкии продолжают попадаться на уловку злоумышленников, пользующихся их доверием и беспечностью. Накануне сразу четверо элистинцев стали жертвами так называемого "дистанционного мошенничества", при этом аферисты воспользовались разными схемами и способами хищения денежных средств.