Происшествия

08.04.2019 : 19.38
В Элисте из денежного оборота изъята фальшивая купюра

В Элисте из денежного оборота изъята фальшивая купюра

Качество поддельных купюр в последнее время повышается, фальшивомонетчики имитируют большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, что позволяет им осуществлять сбыт поддельных купюр даже через банкоматы и платежные терминалы.

Стражи порядка напоминают гражданам о том, что при обнаружении у себя денежной купюры, имеющей признаки подделки, необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

Накануне в одном из банковских отделений, расположенных на территории Элисты,  обнаружена и изъята одна купюра  сомнительного происхождения достоинством 5000 рублей.

По предварительной информации, указанная купюра поступила в банковское учреждение при пересчете денежной наличности, поступившей из одного из супермаркетов.

Поддельная денежная банкнота направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД  по Республике  Калмыкия. По данному факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 11.41
Работница элистинского магазина потратила с чужой карты 10 тысяч рублей

В городскую полицию с заявлением о хищении денежных средств обратился житель Элисты. Он сообщил, что накануне была утеряна принадлежащая ему банковская карта с бесконтактной функцией оплаты. В течение последующих нескольких дней он стал получать смс-уведомления о списании денежных средств.

16.08.2019 : 12.46
В Черноземельском районе задержали браконьеров

Сотрудники полиции Черноземельского района накануне выявили и пресекли браконьерскую деятельность, осуществляемую двумя жителя поселка Кумской. У канала Кумского коллектора полицейские остановили автомобиль ВАЗ 2107 под управлением ранее судимого местного жителя. В автомашине в качестве пассажира находился его односельчанин.

14.08.2019 : 15.28
В Калмыкии за семь месяцев сбили 45 человек

Одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции является профилактика дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с наездами на пешеходов.

20.08.2019 : 17.29
В Элисте состоится встреча с представителями МВД

22 августа представители министерства внутренних дел по Республике Калмыкия и администрации города Элисты встретятся с жителями столицы региона по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.

15.08.2019 : 20.38
В Элисте 23 школьника поступили в спецкласс правоохранительной направленности

В Элистинской многопрофильной гимназии состоялись конкурсные вступительные экзамены в специализированный класс правоохранительной направленности. 23 школьника из столицы и районов республики стали учениками полицейского класса и в новый учебный год они встретят уже в статусе учащихся 10 курсантского класса.

14.08.2019 : 14.22
В Калмыкии уничтожили более 8 тысяч кустов конопли

На территориии Калмыкии продолжается проведение четвертого этапа операции "Мак - 2019". В ходе проведения операции сотрудники полиции обследуют территории районов  на предмет произрастания наркотических растений. Главная задача операции - устранение наркотических растений и предотвращение их транспортировки.