Происшествия

08.04.2019 : 19.38
В Элисте из денежного оборота изъята фальшивая купюра

В Элисте из денежного оборота изъята фальшивая купюра

Качество поддельных купюр в последнее время повышается, фальшивомонетчики имитируют большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, что позволяет им осуществлять сбыт поддельных купюр даже через банкоматы и платежные терминалы.

Стражи порядка напоминают гражданам о том, что при обнаружении у себя денежной купюры, имеющей признаки подделки, необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

Накануне в одном из банковских отделений, расположенных на территории Элисты,  обнаружена и изъята одна купюра  сомнительного происхождения достоинством 5000 рублей.

По предварительной информации, указанная купюра поступила в банковское учреждение при пересчете денежной наличности, поступившей из одного из супермаркетов.

Поддельная денежная банкнота направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД  по Республике  Калмыкия. По данному факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2019 : 17.19
В Кетченеровском районе раскрыта кража мотоцикла

Накануне ночью сотрудниками Госавтоинспекции, которые несли службу на автодороге Р-22 Каспий,  был остановлен мотоцикл под управлением мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

17.10.2019 : 10.41
Жители Калмыкии выбрали лучшего участкового полиции

Стало известно имя победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2019». Им стал участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Целинному району лейтенант полиции Аюка Бадминов. В результате двух этапов онлайн-голосования на сайте МВД Калмыкии с большим отрывом Аюка Петрович одержал уверенную победу.

16.10.2019 : 09.22
В Калмыкии уничтожили 85 килограммов конопли

Операция «Мак» направлена на ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, которые содержат психотропные вещества. Также сотрудники полиции выявляют очаги дикорастущих наркокультур.

17.10.2019 : 14.21
Элистинка лишилась 13 тысяч рублей, поверив сообщению «ВКонтакте»

В органах внутренних дел зарегистрирован еще один факт мошенничества посредством социальные сети. Злоумышленники продолжают взламывать страницы в социальных сетях, чтобы занять денег у друзей владельца аккаунта. Накануне на такую уловку попалась  жительница города Элисты, у которой мошенники попросили одолжить 13 тысяч рублей.

 

16.10.2019 : 17.52
Двое жителей Калмыкии задержаны за угрозу убийством

Накануне в дежурную часть полиции Малодербетовского района обратилась жительница села Тундутово.

14.10.2019 : 15.44
МВД Калмыкии проводит проверку по факту смертельного ДТП с участием сотрудника полиции

По факту ДТП со смертельным исходом, в совершении которого подозревается сотрудник Управления МВД России по городу Элисте, руководством МВД по Республике Калмыкия назначено проведение служебной проверки с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего, сообщает пресс-служба ведомства.