Происшествия

08.06.2017 : 11.18
В Элисте экс-полицейского уличили в служебном подлоге

В Элисте экс-полицейского уличили в служебном подлоге

В столице следственные органы возбудили уголовное дело в отношении экс-сотрудника Госавтоинспекции, уволенного ранее из органов внутренних дел региона по отрицательным мотивам. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, он подозревается в совершении служебного подлога.

В столице Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении экс-сотрудника Госавтоинспекции региона. Ранее, в прошлом году, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Калмыкии задержали его по подозрению в получении денежной взятки от водителя автомобиля за непривлечение к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В отношении дорожного полицейского было возбуждено уголовное дело, по отрицательным мотивам его уволили из органов внутренних дел республики. Накануне, 7-го июня, сотрудники собственной безопасности регионального МВД выявили еще один эпизод преступной деятельности бывшего сотрудника Госавтоинспекции региона.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, бывший страж порядка подозревается в служебном подлоге, выразившемся во внесении в постановления об административных правонарушениях ложных сведений. В настоящее время в Следственном Управлении СК России по Калмыкии в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ. По данному факту руководство МВД по Калмыкии назначило служебную проверку, ее проводит служба собственной безопасности полицейского ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.