Происшествия

08.06.2017 : 11.18
В Элисте экс-полицейского уличили в служебном подлоге

В Элисте экс-полицейского уличили в служебном подлоге

В столице следственные органы возбудили уголовное дело в отношении экс-сотрудника Госавтоинспекции, уволенного ранее из органов внутренних дел региона по отрицательным мотивам. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, он подозревается в совершении служебного подлога.

В столице Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении экс-сотрудника Госавтоинспекции региона. Ранее, в прошлом году, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Калмыкии задержали его по подозрению в получении денежной взятки от водителя автомобиля за непривлечение к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В отношении дорожного полицейского было возбуждено уголовное дело, по отрицательным мотивам его уволили из органов внутренних дел республики. Накануне, 7-го июня, сотрудники собственной безопасности регионального МВД выявили еще один эпизод преступной деятельности бывшего сотрудника Госавтоинспекции региона.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, бывший страж порядка подозревается в служебном подлоге, выразившемся во внесении в постановления об административных правонарушениях ложных сведений. В настоящее время в Следственном Управлении СК России по Калмыкии в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ. По данному факту руководство МВД по Калмыкии назначило служебную проверку, ее проводит служба собственной безопасности полицейского ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.