Происшествия

15.03.2017 : 10.15
В Элисте 82-летняя пенсионерка пострадала от мошенниц

В Элисте 82-летняя пенсионерка пострадала от мошенниц

Накануне, 14 марта, в Элисте 86-летняя местная жительница стала жертвой уличного мошенничества. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, две неизвестные женщины обманом похитили у пожилой пенсионерки 40 тысяч рублей и ювелирные украшения. По данному факту идет проверка.

Во вторник, 14-го марта, в столичную полицию за помощью обратилась 86-летняя местная жительница. Она сообщила стражам порядка о том, что стала жертвой уличного мошенничества. По словам пенсионерки, несколько дней назад к ней во двор зашли две женщины, якобы в поисках съемного жилья. В ходе беседы одна из злоумышленниц поинтересовалась у хозяйки здоровьем, обратив внимание на ее преклонный возраст. Услышав от бабушки жалобы на боли в суставах, женщины предложили ей «лекарственный препарат». После приема этого вещества пенсионерка сразу почувствовала недомогание. Затем, поддавшись влиянию злоумышленниц, она добровольно отдала им 40 тысяч рублей, а также золотые ювелирные изделия.

Вечером потерпевшую бабушку в бессознательном состоянии обнаружили ее родственники и доставили в медучреждение. По словам стражей порядка, при общении с мошенницами пенсионерка действовала неосознанно, не исключено, что под воздействием неустановленного вещества и гипноза. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Полиция Калмыкии просит жителей и гостей республики быть предельно бдительными. «Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02» или по телефону доверия МВД по РК: 4-09-64», - предупредили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.