Происшествия

15.03.2017 : 10.15
В Элисте 82-летняя пенсионерка пострадала от мошенниц

В Элисте 82-летняя пенсионерка пострадала от мошенниц

Накануне, 14 марта, в Элисте 86-летняя местная жительница стала жертвой уличного мошенничества. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, две неизвестные женщины обманом похитили у пожилой пенсионерки 40 тысяч рублей и ювелирные украшения. По данному факту идет проверка.

Во вторник, 14-го марта, в столичную полицию за помощью обратилась 86-летняя местная жительница. Она сообщила стражам порядка о том, что стала жертвой уличного мошенничества. По словам пенсионерки, несколько дней назад к ней во двор зашли две женщины, якобы в поисках съемного жилья. В ходе беседы одна из злоумышленниц поинтересовалась у хозяйки здоровьем, обратив внимание на ее преклонный возраст. Услышав от бабушки жалобы на боли в суставах, женщины предложили ей «лекарственный препарат». После приема этого вещества пенсионерка сразу почувствовала недомогание. Затем, поддавшись влиянию злоумышленниц, она добровольно отдала им 40 тысяч рублей, а также золотые ювелирные изделия.

Вечером потерпевшую бабушку в бессознательном состоянии обнаружили ее родственники и доставили в медучреждение. По словам стражей порядка, при общении с мошенницами пенсионерка действовала неосознанно, не исключено, что под воздействием неустановленного вещества и гипноза. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Полиция Калмыкии просит жителей и гостей республики быть предельно бдительными. «Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02» или по телефону доверия МВД по РК: 4-09-64», - предупредили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2017 : 17.13
Экс-сотрудникам УФСИН по РК грозят большие сроки

В Элистинском городском суде проходят прения сторон по уголовному дело о пытках заключенных в ИК-1 УФСИН по Калмыкии и смерти одного из них – Дмитрия Батырева. Гособвинение потребовало приговорить обвиняемых в этом преступлении сотрудников колонии к длительным срокам заключения.

21.06.2017 : 10.53
В Элисте два старшеклассника попались на краже велика

Накануне, 20-го июня, в Элисте полиция по "горячим следам" раскрыла кражу велосипеда. По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое несовершеннолетних горожан, учащиеся 10-х классов. По факту хищения чужого имущества проводятся проверочные мероприятия.

21.06.2017 : 09.11
В Лаганском районе сожгли более 34 тыс. кустов конопли

В Калмыкии в ходе первого этапа операции «Мак-2017» полицейские только за сутки уничтожили более 34 тысяч кустов дикорастущей конопли. Очаги ее произрастания были обнаружены в четырех районах – Ики-Бурульском, Лаганском, Целинном и Сарпинском.

22.06.2017 : 09.10
В Калмыкии через СМС распространяется новый «вирус»

В регионе посредством СМС-сообщений начал распространяться новый вид «вируса». Он активируется при переходе по ссылкам, указанным в сообщении. В результате с банковского счета абонентов списываются деньги. Жертвами такого киберпреступления уже стали как минимум три жителя региона.

21.06.2017 : 09.30
В Садовом задержали нетрезвого мужчину с пистолетом

Накануне, 20-го июня, в Сарпинском районе сотрудники полиции задержали в общественном месте нетрезвого местного жителя. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли самодельный пистолет. Отметим, что ранее мужчина уже был судим за незаконный оборот огнестрельного оружия.

20.06.2017 : 11.28
Житель Амур-Санана изготавливал и продавал патроны

В Городовиковском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов местного жителя 1976-го года рождения. Мужчина изготавливал охотничьи патроны и затем продавал их знакомым охотникам. По данному факту проводится проверка.