Происшествия

21.07.2017 : 14.12

В доме жителя Городовиковска обнаружены боеприпасы

Сотрудниками  полиции Городовиковского района выявлен факт незаконного оборота взрывчатых веществ. 20 июля текущего года сотрудники уголовного розыска Городовиковского района получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей незаконно хранит у себя в доме оружие и боеприпасы, собщат пресс-служба МВД по РК

В ходе проверки полученного сообщения полицейские осмотрели домовладение 32-летнего местного жителя, ранее судимого за разбой. Правоохранители обнаружили и изъяли: двуствольное ружье, патроны,  банки с веществом, похожим на порох. Задержанный пояснил, что все вышеперечисленные предметы и вещества он хранил для личного использования на охоте. Изъятое направлено на экспертизу,  по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222.1. Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание  виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Калмыкии призывает граждан во избежание негативных последствий соблюдать законодательство и сдавать незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел. Напоминаем, что лицо, сдавшее вышеуказанные предметы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 18.00
В День города полицейские обеспечат безопасность граждан

В рамках подготовки к проведению праздничных мероприятий органами внутренних дел осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и антитеррористической защищённости, создание условий для безопасного времяпрепровождения граждан.

17.09.2021 : 09.31
В Калмыкии на сегодняшний день установлено 42 комплекса фотовидеофиксации

В Калмыкии продолжается работа по установке камер фотовидеофиксации, которые будут фиксировать не только превышение скоростного режима, но и заезд на стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущественного права пешехода и другие правонарушения на дорогах.

15.09.2021 : 14.14
В Калмыкии раскрыто «телефонное» мошенничество, совершенное в отношении жителя Кетченеровского района

Подозреваемый оказался жителем Республики Мордовия, который дистанционно убедил мужчину перевести ему денежные средства.

17.09.2021 : 11.27
Житель Калмыкии попал в страшную аварию под Воронежем, в которой 5 человек погибли

Сегодня примерно в 00:15 часов в Воронежской области на 283 км федеральной автодороги Р-298 «Курск-Саратов» 51-летний водитель автомобиля КамАЗ с прицепом, житель Каширского района, совершил наезд на стоящий автомобиль «Форд Фьюжен», под управлением 43-летней жительницы Аннинского района и грузовой автомобиль «Вольво», под управлением 51-летнего жителя Калмыкии, которые остановились из-за ранее совершенного ДТП на данном участке дороги, сообщили в МВД.

16.09.2021 : 11.04
В Элисте проводится проверка по факту ДТП со смертельным исходом

15 сентября в 21 час 05 минут на улице Пушкина города Элисты произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

15.09.2021 : 10.14
В Калмыкии выборы состоятся на 235 избирательных участках

С 17 по 19 сентября выборы состоятся на 235 избирательных участках Калмыкии.