Происшествия

21.07.2017 : 14.12

В доме жителя Городовиковска обнаружены боеприпасы

Сотрудниками  полиции Городовиковского района выявлен факт незаконного оборота взрывчатых веществ. 20 июля текущего года сотрудники уголовного розыска Городовиковского района получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей незаконно хранит у себя в доме оружие и боеприпасы, собщат пресс-служба МВД по РК

В ходе проверки полученного сообщения полицейские осмотрели домовладение 32-летнего местного жителя, ранее судимого за разбой. Правоохранители обнаружили и изъяли: двуствольное ружье, патроны,  банки с веществом, похожим на порох. Задержанный пояснил, что все вышеперечисленные предметы и вещества он хранил для личного использования на охоте. Изъятое направлено на экспертизу,  по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222.1. Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание  виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Калмыкии призывает граждан во избежание негативных последствий соблюдать законодательство и сдавать незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел. Напоминаем, что лицо, сдавшее вышеуказанные предметы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.06.2024 : 12.05
Сегодня 115 лет со дня образования кинологических подразделений МВД России

 В Калмыкии за прошедший год с помощью применения служебных собак полицейскими было раскрыто  25 преступлений.

18.06.2024 : 17.48
В Калмыкии стартовал чемпионат по стрельбе из боевого оружия

В чемпионате принимают участие 27 сборных команд, представляющих подразделения аппарата республиканского МВД и территориальных отделов МВД России на районном уровне.

17.06.2024 : 11.40
В Калмыкии за неделю 8 человек пострадали от действий мошенников

Полиция Калмыкии напоминает жителям об участившихся фактах «дистанционного мошенничества». Общий ущерб за неделю для жителей региона составил 900 000 рублей, сообщает ведомство.

20.06.2024 : 14.01
Жителя Калмыкии подозревают в избиении знакомого

Житель Целинного района подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений своему знакомому.

18.06.2024 : 09.50
В Элисте сотрудниками полиции раскрыт грабеж, совершенный в одном из сетевых магазинов города

В Управление МВД России по г.Элисте поступило заявление от представителя одного из сетевых магазинов города о том, что неизвестная женщина, находясь в торговом зале, совершила открытое хищение товарно-материальных ценностей.

16.06.2024 : 11.33
Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».