Происшествия

15.06.2020 : 15.15
В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте.

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия при расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в значительном размере) и сотрудниками оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия выявлен дополнительный эпизод совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, 13 декабря 2019 года, подозреваемый, умышленно, из корыстной заинтересованности, организовал начисление водителю этого же отдела выплату повышенной денежной премии в размере около 32 тысяч рублей, на условиях передачи ему части денежных средств в размере 13 000 рублей.
Находясь в зависимом от начальника отдела положении, водитель, во избежание негативных для себя последствий, сознательно согласился с указанным требованием и передал часть полученной премии в указанном размере.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.