Происшествия

17.03.2017 : 10.13
В центре Элисты полиция ликвидировала наркопритон

В центре Элисты полиция ликвидировала наркопритон

Накануне в Элисте стражи порядка выявили и ликвидировали наркопритон. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, он располагался в одном из домовладений в самом центре столицы. По данному факту задержаны двое владельцев жилья, являющиеся братьями, возбуждено уголовное дело.

Накануне, 16-го марта, в самом центре Элисты сотрудники подразделения по контролю над оборотом наркотиков выявили факт содержания притона для изготовления и употребления наркотиков. По данному факту задержаны двое хозяев дома, являющиеся братьями. В результате обысковых мероприятий с применением служебно-розыскной собаки сотрудники полиции обнаружили и изъяли ингредиенты, посуду и различные приспособления, применяемые при изготовлении наркотиков. В настоящее время по данному факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело по статье 232 Уголовного Кодекса РФ - «Организация и содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ в составе группы лиц».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2017 : 17.13
Экс-сотрудникам УФСИН по РК грозят большие сроки

В Элистинском городском суде проходят прения сторон по уголовному дело о пытках заключенных в ИК-1 УФСИН по Калмыкии и смерти одного из них – Дмитрия Батырева. Гособвинение потребовало приговорить обвиняемых в этом преступлении сотрудников колонии к длительным срокам заключения.

21.06.2017 : 10.53
В Элисте два старшеклассника попались на краже велика

Накануне, 20-го июня, в Элисте полиция по "горячим следам" раскрыла кражу велосипеда. По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое несовершеннолетних горожан, учащиеся 10-х классов. По факту хищения чужого имущества проводятся проверочные мероприятия.

21.06.2017 : 09.11
В Лаганском районе сожгли более 34 тыс. кустов конопли

В Калмыкии в ходе первого этапа операции «Мак-2017» полицейские только за сутки уничтожили более 34 тысяч кустов дикорастущей конопли. Очаги ее произрастания были обнаружены в четырех районах – Ики-Бурульском, Лаганском, Целинном и Сарпинском.

22.06.2017 : 09.10
В Калмыкии через СМС распространяется новый «вирус»

В регионе посредством СМС-сообщений начал распространяться новый вид «вируса». Он активируется при переходе по ссылкам, указанным в сообщении. В результате с банковского счета абонентов списываются деньги. Жертвами такого киберпреступления уже стали как минимум три жителя региона.

21.06.2017 : 09.30
В Садовом задержали нетрезвого мужчину с пистолетом

Накануне, 20-го июня, в Сарпинском районе сотрудники полиции задержали в общественном месте нетрезвого местного жителя. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли самодельный пистолет. Отметим, что ранее мужчина уже был судим за незаконный оборот огнестрельного оружия.

20.06.2017 : 11.28
Житель Амур-Санана изготавливал и продавал патроны

В Городовиковском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов местного жителя 1976-го года рождения. Мужчина изготавливал охотничьи патроны и затем продавал их знакомым охотникам. По данному факту проводится проверка.