Происшествия

19.12.2016 : 09.34
В Цаган-Амане нетрезвый водитель устроил гонки с ДПС

В Цаган-Амане нетрезвый водитель устроил гонки с ДПС

В субботу, 17 декабря, в Цаган-Амане сотрудники Госавтоинспекции региона задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 32-летнего мужчину. Остановить правонарушителя удалось только после того, как он, уходя от преследования, совершил в черте поселка дорожную аварию.

В субботу, 17-го декабря, сотрудники Госавтоинспекции региона во время профилактического рейда на улицах Цаган-Амана попытались остановить за нарушение ПДД РФ автомобиль «ВАЗ-21099». Однако водитель транспортного средства не выполнил их законные требования об остановке и попытался скрыться. Для его задержания дорожные инспекторы организовали преследование на служебной автомашине с использованием световой и звуковой сигнализации. Несмотря на это, нарушитель продолжил игнорировать требования об остановке и увеличил скоростной режим. На одной из улиц поселка он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля, повредив забор одного домовладения. В результате аварии водитель не пострадал.

В ходе дальнейшего разбирательства дорожные полицейские установили, что водитель, 32-летний житель Цаган-Амана, находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Добровольно пройти медосвидетельствование мужчина наотрез отказался. Как впоследствии выяснилось, в ноябре прошлого года он уже задерживался за пьяную езду, за что на полтора года лишился права управления транспортными средствами. Несмотря на это, мужчина вновь сел за руль машины в состоянии опьянения и стал виновником ДТП. Теперь его привлекут уже к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.03.2023 : 11.22
Самой красивой для автопутешествий по России стала трасса Волгоград-Калмыкия

Как сообщает lenta.ru, трасса Р-22 «Каспий» между Волгоградом и Калмыкией попала в список самых красивых и интересных маршрутов.

17.03.2023 : 14.29
В Калмыкии отремонтируют свыше 140 километров дорог

В 2023 году в Калмыкии планируется отремонтировать 120,7 км автомобильных дорог регионального значения и 22,9 км дорог Элистинской городской агломерации в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

03.03.2023 : 16.04
В Яшкульском районе в ближайшее время займутся ремонтом дорог

В Яшкульском районе ежегодно проводится большой объем работ по строительству и капитальному ремонту федеральных, региональных и муниципальных дорог.

18.03.2023 : 08.27
В Элисте временно ограничено дорожное движение

Как сообщает пресс-служба администрации, ограничение движения связано с проведением церемонии интронизации Шаджин ламы Калмыкии в Центральном Хуруле Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни». 

10.03.2023 : 15.15
В Элисте на четыре дня ограничат автомобильное движение

Администрация Элисты вновь предупреждает жителей и гостей столицы о временном ограничении автомобильного движения.

03.03.2023 : 10.42
Калмыкия с 25 марта введет ограничения на передвижение большегрузов

Временное ограничение движения большегрузных транспортных средств, за исключением пассажирских автобусов, будет введено по дорогам Калмыкии с 25 марта по 25 апреля. Соответствующий приказ размещен в среду на официальном сайте Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству региона.