Происшествия

26.03.2019 : 16.24
Убийца, спрятавший тело в Салыне наказан 12 годами строгого режима

Убийца, спрятавший тело в Салыне наказан 12 годами строгого режима

Собранные в следственном отделе Элисты доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Один из них признан виновным в убийстве и неправомерном завладении автомобилем, а другой в укрывательстве особо тяжких преступлений.

Следствием и судом установлено, что ночью 11 декабря 25-летний обвиняемый, находясь в 1 микрорайоне Элисты, после распития спиртных напитков задушил своего знакомого. После этого, осознавая, что совершил особо тяжкое преступление, желая избежать уголовной ответственности, попросил 38-летнего обвиняемого оказать содействие в сокрытии тела убитого.

  Продолжая свои преступные действия, 25-летний обвиняемый, находясь во дворе дома №12 1 микрорайона города Элисты с целью неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения совершил угон автомашины марки «ВАЗ-21101», после чего ночью 12 декабря мужчины вывезли тело погибшего на указанной машине в степь.

 15 декабря вблизи поселка Салын было обнаружено тело мужчины. В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены свидетели, проведены очные ставки между обвиняемыми и свидетелями, назначены и проведены более 15 судебных экспертиз, изобличающие мужчин в совершении указанных преступлений.

 Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым 25-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а 38-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. Приговор не вступил в законную силу.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2020 : 15.45
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение  трем жителям г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

13.05.2020 : 08.30
В отношении яшкулянина, подозреваемого в убийстве, возбуждено уголовное дело

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

25.05.2020 : 12.28
В отношении Главы Администрации Яшалтинского РМО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Главы Администрации Яшалтинского районного муниципального образования меру пресечения в виде заключения под стражу.

18.05.2020 : 10.01
В Элисте начальник отдела Государственной фельдъегерской службы подозревается в покушении на получение взятки в значительном размере

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в значительном размере).

08.05.2020 : 09.43
В отношении троих несовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в угоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении троихнесовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ(неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).