Происшествия

26.03.2019 : 16.24
Убийца, спрятавший тело в Салыне наказан 12 годами строгого режима

Убийца, спрятавший тело в Салыне наказан 12 годами строгого режима

Собранные в следственном отделе Элисты доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Один из них признан виновным в убийстве и неправомерном завладении автомобилем, а другой в укрывательстве особо тяжких преступлений.

Следствием и судом установлено, что ночью 11 декабря 25-летний обвиняемый, находясь в 1 микрорайоне Элисты, после распития спиртных напитков задушил своего знакомого. После этого, осознавая, что совершил особо тяжкое преступление, желая избежать уголовной ответственности, попросил 38-летнего обвиняемого оказать содействие в сокрытии тела убитого.

  Продолжая свои преступные действия, 25-летний обвиняемый, находясь во дворе дома №12 1 микрорайона города Элисты с целью неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения совершил угон автомашины марки «ВАЗ-21101», после чего ночью 12 декабря мужчины вывезли тело погибшего на указанной машине в степь.

 15 декабря вблизи поселка Салын было обнаружено тело мужчины. В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены свидетели, проведены очные ставки между обвиняемыми и свидетелями, назначены и проведены более 15 судебных экспертиз, изобличающие мужчин в совершении указанных преступлений.

 Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым 25-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а 38-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. Приговор не вступил в законную силу.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2019 : 09.29
Днем в центре Элисты изнасиловали женщину

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего уроженца поселка Барун, подозреваемого в изнасиловании.

05.07.2019 : 09.59
Житель Ростовской области оскорбил и ударил полицейского в Малодербетовском районе

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Ростовской области. Он подозревается в применении насилия и оскорбления в отношении представителя власти.

 

28.06.2019 : 14.46
В Калмыкии проводят профилактику падения детей в выгребные ямы

На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов происходят случаи гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот.

09.07.2019 : 09.16
Житель села Вознесеновка подозревается в использовании рабского труда

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Вознесеновка Целинного района. Он подозревается в использование рабского труда.

02.07.2019 : 10.35
Элистинец ударил ножом знакомого

Элистинский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

24.06.2019 : 15.33
Два несовершеннолетних жителя села Садовое подозреваются в угоне автомобиля

Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей села Садовое.